Farine : Decollogne invente la « dosette de farine » pour lutter contre le gaspillage
Des dosettes de farine ? La bonne idée est signée Decollogne et l'innovation peut séduire bon nombre de consommateurs à la recherche de plus de simplicité.

Adieu les paquets d’un kilo proéminents et peu pratiques. Decollogne invente la dosette unitaire de farine. Pratique pour préparer des gâteaux et facile à ranger et transporter, les petits sachets de 100 grammes devraient permettre de lutter efficacement contre le gaspillage et trouver leur public sans difficultés.
Décidé à se démarquer de ses concurrents, le spécialiste de la farine, Decollogne, appartenant àla coopérative Dijon Céréales, a lancé un packaging innovant et « anti-gaspi », qui va séduire à coup sûr !
En effet, des sachets de 100 grammes de farine débarquent sur les étals. Pratiques, peu encombrants et idéal pour toutes les préparations, Decollogne frappe un grand coup sur les moulins de la concurrence.
La tendance du « sans gâchis »
Toutes celles et tous ceux qui ne cuisinent pas souvent et qui souhaiteraient s’initier au « fait-maison », pourraient trouver en Decollogne une alternative idéale.
Des petites quantités qui favorisent grandement la politique anti-gaspillage. Dans la tendance et à l’honneur cette année, Decollogne pourrait marquer des points auprès des plus soucieux du « bien consommer ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …