Burger King bannit les sodas de ses menus pour enfants
Burger King veut lutter efficacement contre l’obésité et pour cela, la chaîne de fast-food va jusqu’à bannir les sodas de ses menus enfants.
Avant Burger King déjà, Wend’ys et mcDonald’s s’étaient engagés à faire manger « sain » notamment aux enfants et avaient décidé de tailler la part belle aux fruits et légumes au détriment des boissons sucrées et des friandises si prisées des jeunes gourmands. Cette fois, Burger King a décidé de bannir purement et simplement les sodas de leurs menus enfants.
Lutter contre l’obésité, notamment juvénile, c’est le nouveau cheval de bataille des fast-foods qui ne veulent plus perdre de clients au motif que leurs menus sont trop riches. Cette fois, c’est au tour de Burger King d’alléger ses menus enfants en y retirant purement et simplement les sodas et en les remplaçant par des jus de pomme ou lait écrémé. Une alternative qui devrait plaire aux parents.
18% d’obèses chez les 6-11 ans
Il est vrai que les sodas sucrés sont l’une des causes d’obésité chez les jeunes en raison de leur teneur élevée en calories et sucre et alors qu’aux États-Unis 18 % des 6-11 ans sont obèses, Burger King veut éviter d’être pointé du doigt à l’avenir et suit les traces de McDonald’s qui privilégie les fruits à croquer et les compotes.
Reste à voir si cela suffira à compenser les taux astronomiques de calories contenus dans les frites et sandwich… rien n’est moins sûr.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …