Bonduelle : Un démarrage d’exercice dynamique
Au 1er trimestre de son exercice 2017-2018 (1er juillet au 30 septembre), le Groupe Bonduelle affiche un chiffre d’affaires à 690,6 millions d’euros soit une progression de 43,9 % en données publiées et de 2,5 % en données comparables selon un communiqué du groupe. « L’intégration de l’entreprise américaine Ready Pac Foods, devenue Bonduelle Fresh Americas, se révèle conforme …
Au 1er trimestre de son exercice 2017-2018 (1er juillet au 30 septembre), le Groupe Bonduelle affiche un chiffre d’affaires à 690,6 millions d’euros soit une progression de 43,9 % en données publiées et de 2,5 % en données comparables selon un communiqué du groupe.
« L’intégration de l’entreprise américaine Ready Pac Foods, devenue Bonduelle Fresh Americas, se révèle conforme aux attentes et en tous points satisfaisante avec une activité en forte croissance » affirme le groupe.
La zone Europe qui représente 45,4 % de l’activité globale du groupe sur la période, affiche un léger retrait de – 0,3 % en données publiées, conséquence d’une météo contrastée de l’été 2017 et d’une campagne agricole déficitaire. Cependant l’activité de légumes surgelés a réussi à maintenir sa progression.
Le chiffre d’affaires de la zone hors Europe, qui représente désormais plus de la moitié du chiffre d’affaires du groupe (54,6 %), progresse de 127,7 % en données publiées et de 7,9 % en données comparables. Cette performance est alimentée par l’intégration de l’activité de Ready Pac Foods mais également par une solide croissance enregistrée en Europe Orientale.
Côté perspectives, le groupe indique que « Des campagnes agricoles globalement satisfaisantes et une évolution de l’activité au 1er trimestre conforme aux objectifs permettent de confirmer la croissance attendue de + 25 % à la fois du chiffre d’affaires et de la rentabilité opérationnelle courante à changes constants, hors nouvelle acquisition en 2017-2018 ».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …