Le Groupe EVS rachète l’activité découpe de viande de la société Agro Prestation
Le Groupe EVS basé à Angers, leader de la prestation de services dans la découpe et la transformation des viandes, vient de faire l’acquisition de l’activité de découpe de viandes de la société Agro Prestation, située dans les Côtes d’Armor, filiale de Servagroupe, spécialisée dans le travail temporaire. Avec cette opération, le Groupe EVS poursuit son développement et renforce …
Le Groupe EVS basé à Angers, leader de la prestation de services dans la découpe et la transformation des viandes, vient de faire l’acquisition de l’activité de découpe de viandes de la société Agro Prestation, située dans les Côtes d’Armor, filiale de Servagroupe, spécialisée dans le travail temporaire. Avec cette opération, le Groupe EVS poursuit son développement et renforce sa collaboration avec les principaux industriels de la filière viande.
Début mars, via sa filiale EVS Découpe, le Groupe EVS a procédé au rachat partiel du fonds de commerce d’Agro Prestation en reprenant son activité de découpe de viandes. La filiale de Servagroupe conserve, quant à elle, son activité de prestation en préparation de produits élaborés.
Philippe Le Coz, Président du Groupe EVS, a indiqué que «grâce à cette opération, le Groupe EVS renforce ses parts de marché, intègre des opérateurs expérimentés dans une filière en tension et conforte sa présence auprès des principaux industriels de la filière viande pour les accompagner dans le développement de leur activité».
La collaboration entre les deux groupes ouvre des perspectives de services élargies pour les industriels de l’agroalimentaire : prestations de découpe multi-espèces, intérim, formation, solutions RH…
Ce rapprochement s’inscrit dans la logique de développement du Groupe EVS qui a déjà acquis plusieurs chantiers Pro’Viandes dans l’Est de la France en novembre 2019.
Fort de ces deux acquisitions, le Groupe EVS compte aujourd’hui près de 1000 collaborateurs présents sur 45 chantiers répartis sur tout le territoire français.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …