Le bacon végétal «La Vie» grand gagnant des Snacking d’or 2021
À l’occasion du salon Sandwich &Snack Show, «La Vie» s’est vue remettre aujourd’hui le prix spécial du jury des Snacking d’or 2021. Les experts ont choisi de récompenser la start-up de son trophée le plus prestigieux pour son bacon d’origine végétale. Accueilli avec enthousiasme par la profession lors du dernier Sirha, il reproduit à l’identique le goût, l’aspect et la …
À l’occasion du salon Sandwich &Snack Show, «La Vie» s’est vue remettre aujourd’hui le prix spécial du jury des Snacking d’or 2021. Les experts ont choisi de récompenser la start-up de son trophée le plus prestigieux pour son bacon d’origine végétale. Accueilli avec enthousiasme par la profession lors du dernier Sirha, il reproduit à l’identique le goût, l’aspect et la texture du bacon de porc… Sans le cochon.
Après 3 années de recherche et développement, «La Vie» est parvenue à mettre au point une recette brevetée de gras à base de plantes, déjà lauréate du Prix mondial de l’innovation Unilever 2021. Cette innovation se décline notamment en bacon (fabriqué exclusivement en France) destiné en premier lieu aux enseignes de restauration rapide. Référencée par le grossiste Transgourmet et nationalement chez Carrefour avec ses lardons végétaux, la marque souhaite accompagner la transition vers une alimentation végétale et répondre à la demande croissante des restaurateurs et des consommateurs, de plus en plus conscients des enjeux de la transition alimentaire.
La remise de ce trophée des Snacking d’or par un jury d’experts s’inscrit dans un lancement qui démarre sur les chapeaux de roue. À peine présentée, «La Vie» fait déjà sensation auprès de la profession avec ses substituts végétaux goûteux, plusrespectueux de l’environnement et de la santé que la viande d’origine animale.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …