Pepsico s’allie à Muller pour faire manger des yaourts aux américains.
Pepsico et le groupe allemand spécialisé dans les produits laitiers Theo Muller ont annoncé lundi 9 juillet la création d’une coentreprise, Muller Quaker Dairy. Cette dernière aura pour vocation de faire manger des yaourts haut de gamme aux américains.
Pepsico et le groupe allemand spécialisé dans les produits laitiers Theo Muller ont annoncé lundi 9 juillet la création d’une coentreprise, Muller Quaker Dairy. Cette dernière aura pour vocation de faire manger des yaourts haut de gamme aux américains.
En effet, les deux groupes veulent « pénétrer le marché américain croissant pour les produits laitiers, avec des produits haut de gamme innovants qui ne sont pas encore offerts aux consommateurs américains », ont-ils déclaré dans un communiqué.
Ils ont ajouté que « Muller Quaker Dairy va également répondre à la demande croissante pour des produits laitiers à valeur ajoutée aux Etats-Unis, où la variété et l’innovation dans cette catégorie de produits est en retard sur les autres régions, particulièrement l’Europe ».
Ces nouveaux produits seront lancés dans un premier temps dans les supermarchés et chez les détaillants de la côté Est des Etats-Unis.
Stefan Muller, l’administrateur de Theo Muller Group, a déclaré : « Nos capacités dans le yaourt et les autres produits laitiers […], combinées à la puissance de distribution de Pepsico, à son portefeuille de marques étendu et son expertise dans des domaines comme les fruits et les céréales, vont nous offrir de nouvelles options ».
Pepsico n’en est pas à son coup d’essai dans les produits laitiers, étant donné que le géant agroalimentaire américain a acquis en 2011 la plus grosse entreprise russe de produits laitiers, Wimm-Bill-Dann, et participe déjà à une coentreprise avec Almarai, géant saoudien du secteur.
Source : agro-media.fr avec AFP.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …