Ce guide, publié cette semaine par l’Association Santé Environnement de France (Asef), prodigue de nombreux conseils pour permettre à chacun d’adopter une alimentation respectueuse de la santé et de l’environnement.
Cet ouvrage a pour vocation d’informer les français sur l’ensemble du processus alimentaire, du choix des aliments jusqu’au tri des déchets, en passant par la cuisson des produits.
Il encourage les consommateurs à suivre les nombreux conseils prodigués dans ce « Petit guide vert de la bio-alimentation », notamment en ce qui concerne la cuisson et la conservation des produits, ou encore les régimes alimentaires sains et efficaces.
Basé sur des études scientifiques disponibles à la fin du fascicule, ce guide répond aussi à de nombreuses questions que peuvent se poser les consommateurs, parmi lesquelles : « Puis-je utiliser mon micro-ondes pour cuire mes aliments ? », « Quels aliments puis-je composter ? », « Quelles viandes consommer pour rester en bonne santé ? », etc.
Rappelons que l’Asef est composée de plus de 2 500 médecins, et que les recommandations figurant dans ce Petit guide vert de la bio-alimentation sont issues d’études scientifiques.