Torréfacteur piloté par PC avec gestion des courbes spécifiques de torréfaction,le monoblec de BRAMBATI basé sur un chauffage indirect par air chaud, combinant à volonté les effets de convection et de conduction thermique sur le café. Le pilotage informatisé permet de gérer la torréfaction recette par recette, mémorisée, et d’avoir un résultat constant et répétitif d’une broche à l’autre sur une même recette, quelle que soit l’humidité réelle du produit.
Économie d’énergies et moins de pollution atmosphérique
Le recyclage de l’air chaud induit une économie sensible d’énergies (gaz et électricité), et le système de séparation des pellicules limite la pollution atmosphérique. Un tambour plein, perforé seulement à l’arrière, avec rotation pilotée par un variateur de vitesse, favorise les effets de convection et de conduction thermique suivant la phase de torréfaction, afin d’obtenir le meilleur développement aromatique et le plus bel aspect des grains torréfiés.
Par ailleurs, une grande cuve de refroidissement permet de bloquer la cuisson des grains le plus rapidement possible après la sortie du tambour (moins de 2-3 minutes).