La semaine gustative qui a lieu tous les ans au mois d’octobre et cela depuis une vingtaine d’années maintenant, débute aujourd’hui pour s’achever le dimanche 17 octobre. À cette occasion, de nombreuses actions verront le jour en France. Une centaine de restaurateurs offrent par exemple des menus gastronomiques à prix abordables à l’occasion de cette initiative. Les scolaires auront, quant à eux, la possibilité de participer à des ateliers de cuisine au côté de chefs cuisiniers. Parallèlement à leurs interventions dans les écoles, ceux-ci investiront également les universités afin de réapprendre aux étudiants à s’alimenter de manière équilibrée tout en respectant leur budget. Par ailleurs, cette 21ème édition sera aussi l’occasion de remettre au goût du jour la poule au pot en l’honneur du 400ème anniversaire d’Henry IV. Cette semaine du goût initiée par la Collective du sucre n’a pas fini de parler d’elle. Un nombre croissant de marques et d’enseignes rejoignent chaque année le projet, si bien que l’initiative serait promue cette année au Japon, au Canada et en Roumanie.