Après le lancement de Ruby et la mise en place de la traçabilité du cacao pour tous ses chocolats, Callebaut annonce le lancement de son innovation “Callebaut NXT”: des chocolats noir et au goût de lait, d’origine 100% végétale, exempts de toute trace de produits laitiers. Callebaut lance en parallèle la plateforme digitale NXT sur son site internet, un concentré de savoir-faire, de tutoriels et de recettes étudiées pour les plaisirs chocolatés aux profils végan et végétal.
NXT respecte les normes alimentaires les plus strictes : contrairement aux chocolats végans, la gamme NXT Dairy Free Callebaut ne contient absolument aucune trace de produit laitier. C’est pourquoi il constitue une solution complète pour les chefs souhaitant proposer des créations véganes, d’origine végétale, sans lactose et sans produit laitier – sans aucun compromis sur les saveurs et la gourmandise. Pour préserver les saveurs et la rondeur en bouche caractéristiques de ses chocolats, Callebaut utilisele souchet, une alternative au lait 100% végétale. Cette plante possède un goût neutre et confère aux recettes une texture crémeuse. Cette alternative végétale est aussi plus respectueuse de l’environnement.
“Cette innovation vient complètement redessiner et révolutionner l’approche commerciale du chocolat dans la cuisine végane. Végan, sans lait, ce chocolat a le même goût que le chocolat traditionnel Callebaut, Et sa maniabilité est aussi agréable que nos habituels chocolats Callebaut.” déclare Marike van Beurden, Cheffe Pâtissière hollandaise de renommée internationale et experte de la cuisine végane.