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Camfil rappelle l’importance de la filtration de l’air dans l’industrie agroalimentaire

Camfil

Le Salon Cfia commencera dans un mois, du 7 au 9 mars, à Rennes. Rassemblement des professionnels de l'industrie agroalimentaire, c'est l'occasion pour Camfil de parler de l'importance de la filtration de l'air cette industrie sensible.

L’air extérieur véhicule entre 200 et 1 500 bactéries au m3. Une centrale de traitement d’air de 10 000 m3/h « avale » donc de 2 à 15 millions de bactéries par heure ! Parmi elles, dans le domaine du visible : cheveux (100 μm) et pollen (10 μm) ; et dans le domaine de l’invisible : spores de moisissures (1 à 10 μm), bactéries (0,2 à 10 μm), virus (1/100e à 1/1000e μm) et bien d’autres…

Filtrer pour plus de sécurité sanitaire

Ces causes microscopiques ont des effets catastrophiques si elles ne sont pas arrêtées par un système de filtration adéquat, et si elles atteignent les productions agroalimentaires :

Ainsi, une solution de filtration d’air adaptée est la clé d’une production saine.

Les solutions de Camfil

Camfil propose des solutions de filtration d’air conçues et réalisées spécifiquement pour l’industrie agroalimentaire, qui répondent à cinq points sensibles :

1) Lutte contre la contamination microbiologique

2) Traçabilité, identification et étiquetage des filtres

3) Résistance à la corrosion

4) Contraintes de la démarche Analyse des Risques et des Points Critiques pour leur Maitrise (HACCP – Hazard Analysis Critical Control Point)

5) Certificat d’alimentarité des filtres conforme au décret en vigueur EC1935:2004

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