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CFIA Rennes 2025 : Metarom présente ses formulations innovantes pour l’agroalimentaire

Avec ces innovations, Metarom confirme son engagement à accompagner les industriels vers des formulations optimisées, plus durables et adaptées aux nouvelles tendances de consommation.

Le CFIA de Rennes s’annonce comme un rendez-vous incontournable pour les industriels de l’agroalimentaire en quête d’innovations face aux enjeux actuels. Parmi les acteurs majeurs du secteur, Metarom se distingue en apportant des réponses concrètes aux problématiques de coûts et de formulation dans les univers Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie (BVP) et Boissons.

Optimiser la production de muffins avec des substituts de cacao innovants

Avec l’envolée du cours du cacao, les industriels sont confrontés à une nécessaire adaptation de leurs recettes tout en garantissant une expérience gustative optimale aux consommateurs. Pour répondre à ce défi, Metarom lance une toute nouvelle gamme de substituts de cacao et ses déclinaisons ultra gourmandes.

Conçues pour offrir la même intensité aromatique que le cacao traditionnel, ces solutions permettent de réduire jusqu’à 30% la teneur en cacao tout en préservant la richesse chocolatée des produits finis. Une démonstration sera faite sur le salon à travers deux profils de cacao appliqués à des muffins. L’objectif : allier performance coût et plaisir gustatif.

Metarom présente également ses solutions ACTI-Sens, développées spécifiquement pour l’univers de la BVP. Cette gamme permet de rebalancer l’équilibre aromatique global et de renforcer les marqueurs du cacao dans des formulations réduites en sucre et en matières grasses. En complément, des signatures aromatiques personnalisées sont proposées pour intensifier les notes laitières et crémeuses des pâtes jaunes, biscuits et viennoiseries.

Une innovation majeure pour l’industrie des boissons

Avec l’essor du NoLow et des boissons naturelles, Metarom met à profit son savoir-faire en extraction pour offrir aux industriels des solutions clean-label, sans additifs déclarables, répondant aux attentes des consommateurs. L’innovation phare présentée au CFIA concerne une gamme d’huiles essentielles spécialement formulées pour optimiser le profil sensoriel des boissons. Cette solution permet de répondre aux problématiques techniques des fabricants tout en assurant une expérience gustative authentique.

Déclinée en quatre applications à base de gingembre, cette innovation sera mise en avant au travers d’un sirop trouble sans alourdisseur de phase grasse et sans additif déclarable; un soda clair et parfaitement stabilisé ; une eau aromatisée au gingembre ou encore une boisson alcoolisée premium, type spiritueux, alliant intensité et authenticité.

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