En visite à Blancafort, sur un ex site du groupe agroalimentaire Doux désormais aux mains de Glon Sanders, Guillaume Garot a entendu les salariés licenciés critiquer l’ancienne gestion du site.
Usine Nouvelle relate cette information à travers un article, et rappelle notamment que Glon Sanders a repris en tout quatre usines de Doux en région Centre : deux abattoirs à Boynes (Loiret) et Bancafort (Cher) et deux usines d’aliments à Amilly (Loiret) et Clémont (Cher). L’ensemble emploie 250 personnes. Glon Sanders espère retrouver l’équilibre d’ici deux ans.
Philippe Tillous-Borde, président de Glon Sanders, indiquait : « Nous voulons construire une filière régionale mais nous avons trouvé une situation difficile sans aucun client ».
Le président a également présenté son plan d’investissement de 10 millions d’euros visant à remettre à niveau les quatre usines qu’il a reprises à Doux.
“Contrairement à nos usines de Bretagne qui fournissent des industriels, celles du centre de la France sont idéalement placées pour servir la grande distribution qui réclament des livraisons en J+1”, souligne Paul Lopez directeur du pôle volailles de Glon Sanders. A Blancafort, la production a chuté de moitié depuis le printemps. “Nous espérons retrouver un rythme de 50 000 volailles par semaine d’ici deux ans”, explique Paul Lopez qui mise sur des gains de parts de marché face aux importations. “La filière française perd des parts de la consommation nationale. Ce qui prouve qu’elle souffre d’un manque de compétitivité”, ajoute Philippe Tillous-Borde.
Source : agro-media.fr avec Usine Nouvelle