Vinpai, expert en conception, fabrication et commercialisation d’ingrédients fonctionnels à base d’algues et de végétaux pour l’industrie agroalimentaire et cosmétique, annonce un partenariat stratégique avec Enhance Gourmet Foods, fabricant de produits végétaliens en Inde. Cette collaboration marque l’entrée de Vinpai sur le marché indien et s’inscrit dans sa stratégie d’expansion en Asie.
Ce partenariat vise à répondre à la demande croissante en produits végétaliens en Inde. Vinpai fournira des ingrédients fonctionnels à base de plantes pour les produits finis fabriqués sur le site d’Enhance Gourmet Foods à Puné. En échange, Enhance Gourmet Foods exploitera le savoir-faire de Vinpai pour produire des fromages, beurres et crèmes végétaliens en France.
Philippe Le Ray, Directeur Général et Co-fondateur de Vinpai, déclare : « Nous sommes ravis d’annoncer ce partenariat qui témoigne de la confiance en notre technologie. Cette collaboration ouvre des opportunités sur le marché indien, où la demande en produits ‘plant-based’ est très prometteuse. Depuis plusieurs années, nous préparons l’ouverture de ce marché, adaptant notre offre aux spécificités locales. Grâce à ce partenariat, le marché indien pourrait devenir un relais de croissance significatif pour Vinpai. »
Ce partenariat pourrait également ouvrir des opportunités pour l’ensemble des produits de Vinpai, notamment la gamme Vin’Curd+, dédiée à l’optimisation de la productivité fromagère, lancée au 2ème trimestre 2024. Vinpai et Enhance Gourmet Foods se positionnent ainsi comme des acteurs clés de l’innovation végétalienne en Inde, avec une unité de fabrication de fromage végétal à Puné, répondant à une demande de consommation en plein essor.