Forte de son outil industriel de dernière génération, doté de fermenteurs grand volume, d’un atelier de distillation et d’un lyophilisateur, Ennolys développe une large gamme d’arômes naturels. Appelée Ennarom, elles sont toutes issues de matières premières naturelles selon des procédés naturels : bioconversion, biosynthèses, catalyses enzymatiques et portées par la molécule phare : Ennallin, vanilline naturelle.
Acides, lactones, aldéhydes… Ennarom se compose d’une gamme étendue de molécules aromatiques naturelles aux caractéristiques olfactives et gustatives uniques qui peuvent entrer dans de nombreuses formulations.
Afin de compléter cette gamme, Ennolys lance son nouveau Mix Coco, des molécules aromatiques naturelles et fonctionnelles issues de fermentation. Son profil gourmand accentué par la noix de coco, beurré, vanillé, caramel apporte de la rondeur et de la longueur en bouche au produit tout en boostant les perceptions de sucre et de beurre.
Sans OGM, Casher et Halal
Avec son dosage simplifié pour les industries agroalimentaires, sa bonne tenue à la cuisson, sa naturalité, sa bonne solubilité dans l’eau et les matières grasses, ce mix, sous forme de poudre blanche, n’altère pas la couleur du produit fini. Il est donc idéal pour des applications telles que les muffins coco, les barres céréalières, les boissons ou encore pour les produits laitiers.
Certifiées Casher et Halal, les molécules aromatiques naturelles Ennarom respectent les exigences des réglementations européennes (CE 1334/2008) et américaines (natural US selon les directives 101.22(3) de la FDA) relatives aux substances aromatisantes naturelles.
Au-delà de cette exigence pour la qualité et la sûreté de ses produits, traçabilité et naturalité des matières sont les priorités pour la production des arômes naturels de la gamme Ennarom. Une quête de performance et d’excellence également partagée par le service R&D d’Ennolys mobilisé au quotidien sur l’amélioration des procédés de fermentation.
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