Avec la croissance rapide des activités de Procelys à l’échelle mondiale, il était devenu nécessaire d’associer les connaissances du marché à une expertise accrue des applications.
L’expertise de Procelys dans les nutriments de levure
En raison de la grande diversité de celles-ci et des micro-organismes utilisés dans l’industrie de la fermentation, chaque client a des besoins très spécifiques. Afin d’optimiser le soutien aux entreprises, Procelys a investi en 2016 dans la construction de 2 nouveaux laboratoires d’applications, l’un à Cedar Rapids (Etats-Unis), l’autre à Laibin (Chine). A noter que le troisième laboratoire applicatif est situé à Maisons-Alfort (France) et couvre la région EMEA.
Les missions des laboratoires d’applications Procelys : The Labs
Baptisés « The Labs », ces laboratoires sont dédiés à l’étude des bio-nutriments pour les applications microbiennes et de culture cellulaire et développent de nouveaux bioprocédés pour les clients locaux. A l’image de The Farm Phileo, des Baking Center™ et des Culinary Centers, du Plant Care Center, The Labs offre un accompagnement clients avec une large palette de compétences :
- L’évaluation des propriétés favorables à la croissance des nutriments issus de la levure
- Le développement personnalisé de milieu sur la base de dérivés de levure pour des applications spécifiques
- L’optimisation des sources d’azote pour la fermentation et les milieux de culture cellulaire
- Des études sur les besoins spécifiques de croissance et métaboliques adaptés aux différentes souches/cellules
- Le développement de bioprocédés pour la fermentation microbienne et la culture cellulaire
- La résolution des problèmes rencontrés dans les milieux d’analyse et des bioprocédés
- La formation sur l’utilisation de produits dérivés de levure
Avec ces investissements, Procelys entend bien développer la proximité clients fort de l’appui de The Labs.