La toute nouvelle version du système phare d’application d’assaisonnement sur machine de tna, le tna intelli-flav OMS 5.1, a de quoi séduire les professionnels. Le produit a été conçu selon les normes IP65 pour faciliter l’entretien et répondre aux normes d’hygiène et d’assainissement les plus strictes.
De plus sont proposées de nouvelles caractéristiques telles qu’un tambour en acier inoxydable de grande capacité, un système de circulation d’huile chauffée et une technologie intégrée de remplissage de poudre en vrac.
Il peut donc maintenant être utilisé pour assaisonner avec précision une gamme encore plus large de produits, y compris les snacks frits, cuits et soufflés, comme les chips, les biscuits salés et le popcorn, mais aussi les confiseries comme les bonbons gélifiés et même les aliments surgelés qui nécessitent des procédures sanitaires plus rigoureuses comme la viande et les fruits de mer.
Réduction des besoins de maintenance
Le tna intelli-flav OMS 5.1 est le seul système d’assaisonnement sur machine du marché à offrir à la fois un assaisonnement humide et un assaisonnement sec dans un seul tambour. Ce qui offre aux fabricants de produits alimentaires un haut niveau de flexibilité, tout en leur permettant d’obtenir un produit assaisonné avec précision et un minimum de pertes.
La nouvelle conception de la cellule de charge unique permet de réduire les besoins de maintenance grâce à un nombre réduit de pièces mobiles et à une construction plus simple et plus facile d’accès.
En plus du fameux tambour d’assaisonnement en polymère léger, le nouveau tna intelli-flav peut être également équipé d’un tambour en acier inoxydable très robuste pour assurer une fiabilité supérieure de l’équipement lorsqu’il est rempli de produit à haute température (plus de 40 °C/104 °F). Le système a également été équipé d’un entraînement à haute densité pour augmenter la capacité de charge instantanée de 5 kg à 8 kg, soit 1 600 kg/heure, tandis que la nouvelle construction monocoque robuste fournit un support structurel supplémentaire.
Grâce à un nouveau système de circulation d’huile chauffée, le tna intelli-flav peut même maintenir les « graisses dures », comme l’oléine de palme ou le beurre, sous forme liquide au fur et à mesure qu’elles traversent la machine. Pour les applications d’assaisonnement sec, les clients ont également la possibilité d’équiper le tna intelli-flav OMS 5.1 d’un système intégré et automatisé de remplissage de poudre en vrac.