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La chocolaterie alsacienne Abtey s’équipe d’une emballeuse haute cadence

cette emballeuse directement couplée à la ligne de production, et précédée d’une tour de refroidissement garantit une température optimale du chocolat ainsi qu’un séchage parfait, sans manipulation supplémentaire. Une petite révolution qui assure une qualité supérieure du produit final,

La chocolaterie familiale alsacienne Abtey, leader français sur le marché des chocolats à la liqueur, vient d’annoncer un investissement de 586 000 €, dont 117 000 € financés par le Fonds Européen de Développement Régional (FEDER).

Cet investissement a pour but l’installation d’une nouvelle emballeuse haute cadence sur son site de production à Heimsbrunn dans le Haut-Rhin. L’objectif principal est de moderniser le processus d’emballage de son produit historique : la petite bouteille de chocolat à la liqueur, un incontournable depuis sa création en 1961.

Cet investissement s’inscrit dans une stratégie globale de modernisation de l’entreprise, avec la volonté d’améliorer sa compétitivité à l’international, où elle réalise déjà 25 % de son chiffre d’affaires, notamment en Asie et aux États-Unis. Grâce à la nouvelle emballeuse, la production de petites bouteilles de chocolat à la liqueur sera multipliée par quatre, passant de 70 à 250 coups par minute, permettant ainsi de tripler la production annuelle.

Un processus de refroidissement optimisé

Abtey se distingue en tant qu’unique fabricant industriel français de ce produit emblématique, qui continue de séduire un large public à travers le monde.  En plus de l’augmentation de la capacité de production, cette emballeuse directement couplée à la ligne de production, et précédée d’une tour de refroidissement garantit une température optimale du chocolat ainsi qu’un séchage parfait, sans manipulation supplémentaire. Une petite révolution qui assure une qualité supérieure du produit final, un atout majeur pour Abtey, soucieuse de maintenir son niveau d’excellence. Avec une production annuelle de 20 500 000 petites bouteilles de chocolat à la liqueur emballées, soit 1 372 000 casiers conditionnés, cet investissement devrait permettre de tripler la production.

Cet investissement s’accompagne également de la création de trois emplois supplémentaires et d’une amélioration des conditions de travail pour les opérateurs, avec une réduction des tâches répétitives et une montée en compétences via des formations.

Enfin, cet effort de modernisation s’inscrit dans une démarche écoresponsable, avec une réduction de la consommation énergétique des nouvelles machines. Abtey prévoit de poursuivre cette dynamique en modernisant progressivement l’ensemble de son parc machines d’ici les dix prochaines années. Cette transformation souligne l’engagement de la chocolaterie à la fois pour la qualité de ses produits et pour le bien-être de ses employés.

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