Pour Pâques, l’Union pour la promotion des industries de la conserve appertisée (UPPIA, Collective de la conserve) s’associe à Auchan. « Pâques Poissons » mettra le poisson à l’honneur, dès le 20 avril prochain. Pour cette occasion, 300 000 guides Auchan « Pâques Poissons » seront distribués aux consommateurs, dans les hypermarchés de l’enseigne de distribution. Quatre pages d’informations, de recettes et de conseils pratiques sont consacrées à la Miam Box, comprenez la boîte de conserve. L’opération sera également appuyée par une importante signalétique en rayon. Les actions de communication de l’UPPIA sont soutenues en ce premier semestre 2011. Ainsi, la Collective de la conserve vient de clôturer la 4ème édition de « La boîte en fête » ; une manifestation organisée dans 222 cantines scolaires, destinée à sensibiliser les enfants aux propriétés des aliments en conserve. Cette année, 22 villes ont participé à la manifestation. Les 30 000 enfants ayant bénéficié de « La boîte en fête » sont repartis avec un kit ludo-éducatif contenant des idées de recettes gourmandes et des jeux pour les sensibiliser aux notions de nutrition et d’environnement.