La nouvelle boisson de Coca-Cola a tout d’une bière, mais ce n’en est pas une. En effet, résultant d’un processus de fermentation sans alcool, Tumult malté est une combinaison d’eau pétillante, de jus de fruits et de malt d’orge fermenté. Il existe également une version fruitée, dans laquelle le malt d’orge est remplacé par des fruits fermentés. L’histoire de Tumult commence en 2007, où Coca découvre la boisson allemande Bionade fabriquée avec un process similaire. Immédiatement, le géant américain tente d’en faire l’acquisition. En vain. Peter Kowalski, l’inventeur du breuvage issu d’un mélange de malt d’orge et d’ingrédients bio fermentés et brassés, refuse catégoriquement de céder son affaire. Qu’à cela ne tienne, Coca revient quatre ans plus tard avec un partenaire, European Refreshments, un de ses prestataires implanté à Drogheda en Irlande. La ressemblance avec Bionade se retrouve dans le lancement de Tumult. En effet, après une présentation à des animateurs de blogs culinaires, Coca distribue la boisson en CHR et dans quelques magasins haut-de-gamme parisiens, parmi lesquels La Grande Epicerie et Monoprix. A l’instar de Vitaminewater, le géant agroalimentaire Coca prévoit une montée en puissance de la marque. Tumult est proposée en pack de 4 x 25 cl.