L’américain Chipotle bannit les OGM de ses recettes
Chipotle, la chaine de restauration américaine a décidé de bannir de ses menus les OGM.
La chaîne de restauration américaine, Chipotle, a pris des mesures contre les OGM. Elle a décidé de les bannir de ses menus, en cause : les risques sur la santé des aliments génétiquement modifiés. L’américain répond ainsi à la demande de ses clients et pourrait en séduire davantage encore.
« Même si certains pays ont déjà limité voire interdit certains OGM, il est clair qu’il faudra encore beaucoup de recherches avant que nous comprenions vraiment toutes les implications d’une culture et consommation des OGM. Pendant que ce débat se poursuit, nous avons décidé de ne plus utiliser que les ingrédients qui ne sont pas génétiquement modifiés », explique Steve Ells, le fondateur et président de la chaîne Chipotle dans un communiqué.
Traçabilité et engagements nutritionnels
Chipotle Mexican Grill a souvent vanté la qualité de ses ingrédients et produits. La chaîne avait déjà pris l’habitude de publier les origines et provenances de ses aliments, dans le cadre de cette mission de traçabilité, le groupe a annoncé le bannissement des OGM. Dès 2013, Chipotle s’était engagé à supprimer les OGM de ses recettes.
L’huile de soja produite à base d’OGM a été remplacée par l’huile de tournesol et les pains de maïs devraient également connaître leur petite révolution. La nouvelle devrait ravir les clients de la chaine et certainement attirer tous ceux qui pourfendent les OGM.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …