Limagrain Céréales Ingrédients (LCI) expose ses nouvelles solutions authentiques, fonctionnelles et nutritionnelles pour la « bakery » ou « culinary & dairy » au CFIA de Rennes. Parmi elles, le westhove wheat 984 ou comment réduire le coût des pâtes fraîches fourrées avec un ingrédient naturel ? ; les légumineuses ou le + protéine tout en naturalité ! ; le Toasted Corn Flour et la farine de maïs toastée ; le Nutricorn ou comment améliorer naturellement le profil nutritionnel de vos produits !
Et enfin « Grains + » : un nouveau prémixe alliant plaisir et nutrition ! On vous en dit plus …
Créateur et producteur de variétés végétales, Limagrain commercialise des semences de grande culture (maïs, blé, tournesol…), des semences potagères (tomate, carotte, oignon…) et des produits céréaliers sous les marques Jacquet Brossard ou Limagrain Céréales Ingrédients. LCI transforme chaque année plus de 200 000 tonnes de céréales. LCI affirme sa position de créateur d’ingrédients céréaliers pour les professionnels de la panification, de la pâtisserie, de la biscuiterie, des produits laitiers ou des plats cuisinés.
Des ingrédients innovants
Limagrain Céréales Ingrédients lance westhove wheat 984, une farine fonctionnelle de blé capable de réduire le coût de formulation dans les pâtes alimentaires fraîches en substituant une partie de la matière grasse utilisée dans la farce. Cette farine de blé permet de réduire de presque 60% la crème fraîche mise en œuvre tout en conservant le profil organoleptique similaire à la recette témoin. westhove wheat 984 se déclare simplement « farine de blé » et garantit donc une solution 100% clean label.
Les légumineuses : le + protéine tout en naturalité !
Dotées de véritables propriétés nutritionnelles les farines de légumineuses, sont idéales pour apporter notamment des protéines dans les produits de panification. Dans ce cadre, Limagrain Céréales Ingrédient propose une gamme de farine de légumineuse (pois chiche, haricot rouge, lentille verte et fève) traité hydrothermiquement, pour assurer : Stabilité accrue, réduction d’amertume, régularité d’un lot à l’autre, granulométrie adaptée selon l’application. De plus, les farines fonctionnelles de légumes secs améliorent l’hydratation et le moelleux des produits tout en l’enrichissant nutritionnellement ! Disponibles dans plusieurs granulométries, elles apportent également des couleurs nouvelles et naturelles à vos produits Toasted Corn
Flour, dernière arrivée dans la gamme
Dans la Gamme “Goût et Couleur” de Limagrain Céréales Ingrédients (LCI), cette farine toastée est issue de variétés Limagrain et toastée sur des outils spécifiques à LCI. De couleur jaune-beige, Toasted Corn flour a un gout unique de farine toastée, susceptible de substituer la “farine de gaude”. De plus cet ingrédient se déclare simplement « farine de maïs toastée » et est donc clean label. L’ingrédient est sans gluten. Toasted corn flour peut être utilisé dans de nombreuses applications comme les produits de panification, les pâtes laminés, les snacks, les produits laitiers ou encore les batter.
Avec Nutricorn, améliorez naturellement le profil nutritionnel de vos produits !
Nutricorn est un germe de maïs toasté, fabriqué avec les grains de maïs issus de la filière tracée Limagrain. Les germes sont extraits et toastés dans nos usines françaises. Le process de toastage est naturel, et permet de conserver toutes les qualités nutritionnelles du germe! Haute teneur en protéines, gaute teneur en fibres (30%), magnésium (800mg/100g), clean Label, sans OGM
et 100% végétal !
Nouveau prémixe avec Grains+
Ce nouveau prémixe allie plaisir et nutrition ! Grains+ est un prémixe associant graines & farines pour donner du gout, du croquant et des atouts nutrition différenciants pour les pains de mie et pains spéciaux! Un Prémixe simple à utiliser avec son améliorant habituel pour plus de flexibilité dans son utilisation. Un mélange de graines et farines aux appellations valorisantes: dont germes de maïs toastés, lin brun, sésame, avoine, épeautre, son de blé, seigle, fève, orge, riz…