Pour répondre aux besoins spécifiques des industriels, notamment dans la boulangerie, pâtisserie, biscuiterie et viennoiserie, Ennolys a développé différents mélanges avec sa vanilline naturelle pour créer la gamme Ennallin Solutions & Mixes.
Cette nouveauté offre des solutions pour renforcer une note beurrée et augmenter la sensation sucrée. Cette nouvelle gamme qui allie intensité du goût et naturalité permet également un étiquetage : arôme naturel.
Des valeurs nutritionnelles améliorées
En biscuiterie, par exemple, pour apporter de la gourmandise et une intensité aromatique développée, Ennolys propose le Mix Ennallin Butter. Celui-ci apporte un goût plus intense de vanille, des notes de caramel et de beurre renforcées et augmente la longueur en bouche. Le Mix Ennallin Butter peut être envisagé pour améliorer les valeurs nutritionnelles de vos produits tout en permettant de renforcer la saveur sucrée et chocolatée (dans les produits qui contiennent du chocolat). Le Mix Ennallin Butter permet ainsi de diminuer de 30% la teneur en matières grasses de vos brioches. C’est pourquoi il est fortement conseillé pour être utilisé afin de proposer des brioches gourmandes et moelleuses avec des valeurs énergétiques réduites.
Le Mix Ennallin permet aussi d’obtenir des pains au lait réduits de 30% en sucre et toujours aussi gourmands. Ce dernier améliore également les qualités nutritionnelles de vos cookies avec des perceptions significativement plus sucrées et beurrées.
Quant au Mix Creamy, il permet de conserver toute l’authenticité aromatique de votre brioche avec 30% de beurre en moins. Le Mix Creamy permettra également de booster l’intensité aromatique de votre pain de mie, il le rendra plus tendre avec aussi davantage de longueur en bouche.
Une matière première et un procédé naturel garanti
Certifiée Casher et Halal, la molécule aromatique naturelle Ennallin respecte les exigences relatives aux substances aromatisantes naturelles des réglementations européennes (CE 1334/2008) et américaines (selon les directives 101.22(3) de la FDA). Cet arôme vanille garantit à la fois une matière première et un procédé naturel. À la capacité de production limitée des gousses naturelles de vanille, la vanilline naturelle Ennallin oppose une disponibilité constante. Sa production n’étant pas impactée par les aléas climatiques et locaux, son coût reste attractif. Cette vanilline naturelle profite de surcroît d’un profil aromatique stable, servi par l’expertise inégalée d’Ennolys en matière de fermentation naturelle. Exigences du développement durable, demande de naturalité des consommateurs, contraintes de coûts des industriels et des aromaticiens… L’arôme naturel Ennallin s’impose comme une alternative de choix pour offrir le label naturel à des produits finis.
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