En dépassant le hard cap (120 M€) avec un total de 132 M€ sous gestion, FrenchFood Capital accueille de nouveaux entrepreneurs de l’alimentaire, ainsi que des industriels du secteur, et des investisseurs institutionnels parmi lesquels BNP Principal Investments, Tikehau Capital et Fimalac qui ont rejoint l’aventure pour ce dernier closing.
Cette nouvelle levée de fonds permettra à FrenchFood Capital d’investir des tickets compris entre 5 et 15 M€ au sein des PME et ETI en croissance et à forte valeur ajoutée sur leur marché, et de les accompagner dans leur développement en France et à l’international. Ce ticket pourra être porté à 40 M€ en co-investissement avec ses propres investisseurs.
Répondre aux attentes des dirigeants de PME et ETI
Le fonds spécialiste cible des entreprises dont la valeur est comprise entre 20 M€ et 150 M€.
FrenchFood Capital se positionne comme un fonds d’investissement indépendant, expert et entrepreneurial.
Pour accélérer le développement de ses participations et répondre aux attentes des dirigeants de PME et ETI qu’il accompagne, FrenchFood Capital a souhaité, dès sa création, constituer un collectif d’entrepreneurs et d’acteurs du secteur agro-alimentaire à commencer par ses investisseurs : une source de synergies pertinentes, d’expertise, d’expérience entrepreneuriale et de réseau. Le tout dans une relation d’association mue par un fort esprit d’équipe et des objectifs communs de création de valeur.
«Le fonds d’investissement doit être un accélérateur de développement, un sparing partner du dirigeant, en l’accompagnant sur les chantiers sur lesquels il se sent parfois trop seul. Chez FrenchFood Capital, c’est tout le sens que nous voulons donner à l’investissement : une association entre l’expérience de l’investisseur, l’expertise opérationnelle et le réseau sectoriel.
C’est pourquoi, nous privilégions les opérations dans lesquelles nous pensons pouvoir apporter de la valeur aux entreprises que nous accompagnons » Paul Moutinho, associé fondateur FrenchFood Capital.