Le 6 octobre, le Conseil d’administration du Synpa a élu un nouveau bureau élargi : Président : Marc Henninger (Lilly France), Vice-Président : François Creton (Roquette Frères), Trésorière : Béatrice Merleau (Cargill France) et Secrétaire : Quentin Brouet (Ajinomoto Foods Europe). Référent alimentation animale : Géry Brussart (miXscience). Référent alimentation humaine : Patrick Granday (Laboratoires ABIA).
Marc Henninger est responsable des relations publiques d’Elanco, division santé animale de Lilly France. Vétérinaire de formation, il connaît très bien le domaine de l’alimentation animale et les questions de sécurité sanitaire. Il a occupé différents postes : responsable technique, responsable marketing, directeur général. Aujourd’hui, ces fonctions l’amènent à rencontrer tous les maillons de la filière alimentaire. « Je souhaite poursuivre la dynamique des rendez-vous politiques mis en œuvre par le précédent Bureau. Le SYNPA doit continuer de dialoguer avec les filières et d’informer le grand public sur les ingrédients de spécialité de la chaîne alimentaire ».
Un Bureau élargi
Avec Marc Henninger pour l’alimentation animale et François Creton pour l’alimentation humaine, le SYNPA conserve à sa tête un binôme feed et food. Béatrice Merleau et Quentin Brouet poursuivent leur implication au sein du Bureau. Deux administrateurs ont été nommés référents : Géry Brussart en alimentation animale et Patrick Granday en alimentation humaine. Géry Brussart, qui était vice-Président depuis deux ans, continuera ainsi son engagement dans les discussions avec les acteurs de l’alimentation animale. Patrick Granday portera lui en plus le regard des PME. Les nouveaux dirigeants s’attacheront à poursuivre les actions stratégiques, au service des adhérents. En particulier, il s’agira de favoriser une meilleure connaissance des ingrédients de spécialité par l’ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire.