En s’appuyant sur l’expertise de Lesaffre dans le domaine de la panification, Ennolys propose plusieurs recettes mises au point en collaboration avec le Baking Center. Un panel d’experts en analyse sensorielle a ainsi permis de caractériser l’aspect organoleptique des produits briochés avec le mix aromatique Ennallin Butter.
La facilité d’emploi, de dosage pour les industriels du food, la diversité de l’offre aromatique et l’alternative naturelle alliant goût et technologie distinguent cette innovation de l’offre existante.
Des solutions aux notes gourmandes
Pour répondre aux besoins spécifiques des industriels, Ennolys a en effet développé différents mixes avec sa vanilline naturelle (obtenue par fermentation) pour créer la gamme Ennallin Solutions & Mixes.
Avec le mix Ennallin Butter, Ennolys apporte des solutions aux notes gourmandes (vanille, amande, caramel, lactée) tout en réduisant la teneur en beurre et/ou en sucre (de 30%) de vos produits briochés. Ce mix Clean Label allie intensité du goût et naturalité en permettant l’étiquetage « arôme naturel ». Fabriqué en France, il est kacher et halal et non OGM. Cette alternative naturelle à la vanille provenant de gousse intensifie également la perception sucrée, masque les off-notes et répond bien entendu à la réglementation arôme (nat Europe et US).
Ennolys sera présent au CFIA de Rennes, les 13, 14 et 15 mars 2018 – Hall8 – Stand C37
Plus d’informations : www.ennolys.fr