Nicolas Blouin rejoint Metarom France en tant que Directeur de la Recherche et Développement (R&D). Ingénieur en agroalimentaire, il s’appuie sur une riche expérience en production et R&D dans le secteur de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie (BVP), avec une expertise particulière dans le chocolat et les fruits secs. À travers ce parcours, il a pu saisir les enjeux opérationnels et les spécificités de l’innovation en agroalimentaire, une expertise précieuse qu’il met aujourd’hui au service de Metarom.
L’innovation au cœur de Metarom France
Metarom France, filiale du groupe Metarom, se distingue dans le secteur de l’agroalimentaire par sa capacité à créer des solutions aromatiques et des caramels sur-mesure. La filiale française investit activement dans son département R&D, qui représente 17 % de ses effectifs, pour offrir aux industriels des arômes principalement sucrés adaptés aux produits céréaliers, glaces, produits laitiers, desserts végétaux, boissons, confiseries, et alimentation diététique.
Avec la production de près de 1 500 nouveaux produits par an, le laboratoire R&D de Metarom devient un pilier de l’innovation en arômes alimentaires, garantissant des saveurs uniques et adaptées aux attentes des clients.
Metarom : une entreprise ancrée dans l’agroalimentaire sucré
Créée en 1953 et implantée à Boves, dans les Hauts-de-France, Metarom France s’affirme comme une entreprise de référence dans la création, fabrication et distribution d’arômes alimentaires et de caramels pour les industries agroalimentaires. Entreprise familiale, le groupe Metarom valorise des pratiques éthiques et sûres, tout en assurant la pérennité et la satisfaction client. Certifiée Great Place to Work, l’entreprise encourage le développement personnel de ses 150 collaborateurs en France, représentant 45 métiers différents.
Aujourd’hui, le groupe Metarom emploie 300 personnes dans neuf filiales réparties dans 80 pays. Avec un chiffre d’affaires de plus de 42 millions d’euros pour la France et de 68 millions pour l’ensemble du Groupe en 2023, l’entreprise est un acteur clé de l’industrie des ingrédients alimentaires sucrés.