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Nouveaux certificats sanitaires, dérogations de contrats de vente et additifs.

L’actualité en ce qui concerne la veille réglementaire dans l’agroalimentaire est riche. Ainsi, de nouveaux certificats sanitaires ont été mis en place pour le lait cru et les produits laitiers, une dérogation a été apportée à la durée des contrats de vente pour les fruits et légumes et de nouveaux additifs ont été autorisés dans l’alimentation animale.

 

Lait cru et produits laitiers : nouveaux certificats sanitaires.

 

Le règlement UE no 914/2011 du 13 septembre 2011 modifie le règlement UE no 605/2010 du 2 juillet 2010 en ce qui concerne les certificats sanitaires suivants :

Une période transitoire est prévue jusqu’au 30 novembre 2011 pendant laquelle les certificats sanitaires peuvent être conformes aux anciennes dispositions.

 

Dérogation concernant la durée des contrats de vente de fruits et légumes frais.

 

Le décret no 2011-1108 du 15 septembre 2011 modifie le décret no 2010-1754 du 30 décembre 2010 pris pour l’application de l’article L. 631-24 du Code rural et de la pêche maritime dans le secteur des fruits et légumes. La durée minimale des contrats entre producteurs de fruits et légumes et leurs acheteurs est de 3 ans. Une durée inférieure à un an est introduite par dérogation par le nouveau décret en ce qui concerne les ventes directes réalisées par le producteur sur des marchés d’intérêt national ou autres marchés de gros.

 

Nouveaux additifs autorisés dans les aliments pour animaux.

 

Source : www.wk-hsqe.fr.

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