Ovoteam produit des solutions d’oeufs à destination des industries agroalimentaires (lAA), de la restauration hors domicile (RHD) et de la boulangerie viennoiserie et pâtisserie (BVP).
Cet investissement d’ 1,2 million d’euros, dote Ovoteam se dote d’un outil industriel entièrement automatisé, capable de conditionner 6 tonnes d’oeufs liquides/heure. En complément de la conditionneuse existante (4 500 tonnes d’oeufs liquides par an), cette nouvelle conditionneuse permet d ’atteindre une capacité globale de conditionnement de 15 000 tonnes d’oeufs liquides par an.
Booster la performance industrielle et renforcer la qualité
Elle améliore ainsi la performance industrielle du site de Plaintel et garantit un conditionnement d’une qualité et hygiène irréprochables avec une DLC de 56 jours, sans additif ni conservateur. Ovoteam, dirigé par Patrick Aulard, produit 50 000 tonnes de solutions d’oeufs liquides par an sur ses sites de Plaintel et d’Ambrières-les-vallées, situé en Mayenne.En 2015, Ovoteam a réalisé un chiffre d’affaires de 78 millions d’euros. Elle a transformé 900 millions d’oeufs. Elle compte 314 collaborateurs.