Lorsqu’une entreprise de l’industrie agroalimentaire trouve la recette ou la formule qui marche, elle se donne les moyens pour que ses procédés de fabrication restent constants, de peur que le goût ou l’arôme de son produit ne reste pas identique et par crainte de décevoir les consommateurs. Depuis sa création, il y a plus de 150 ans, Heineken s’en est tenue à une recette qui marche, une recette grâce à laquelle la marque est devenue un des brasseurs et fournisseurs de bière les plus emblématiques du monde. Cette réussite ne peut être durable que si cette formule reste la même.
Etanchéité et débit constant
Et pour maintenir cette constance, les pompes de transfert jouent un rôle essentiel. Aussi, lorsque Rini van Son et Heineken ont commencé à remarquer des défauts au niveau du fonctionnement des pompes à engrenages qui assuraient jusque-là les opérations de dosage si vitales, ils ont su qu’ils devaient trouver une autre solution. En collaboration avec Spin Pompen, ils ont trouvé la solution idéale : la pompe à piston excentré de la série SLS de Mouvex. “La brasserie rencontrait des problèmes avec les pompes à engrenages, qui tombaient trop souvent en panne et dont le nettoyage était aussi problématique”, souligne Eddy Louwerens. “Les pompes de Mouvex sont étanches et présentent un débit constant et précis. De plus, elle est certifiée EHEDG, ce qui, en matière de nettoyage, est le point le plus important ». Et elle permet à Heineken d être une entreprise verte !