Ovoteam, spécialiste des solutions d’oeufs à destination des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie et de la restauration dévoile son nouveau blanc d’œuf. Après plusieurs mois de Recherche & Développement et dans la continuité de sa démarche clean label, Ovoteam a en effet mis au point une nouvelle recette pour le conservateur, tout en offrant les mêmes garanties de tenue et de foisonnement.
Le Blanc des Chefs est un blanc d’œuf pâtissier confiseur prêt à l’emploi, qui possède des propriétés moussantes supérieures au blanc d’œuf cru classique. Il est composé d’œufs soigneusement sélectionnés pour leur qualité et additionnés de fibres végétales, qui ont la capacité d’augmenter les capacités foisonnantes du blanc d’œuf, tout en renforçant sa tenue. Ces qualités en font l’allié des professionnels pour les préparations les plus pointues telles que les meringues françaises, les macarons, les mousses, les génoises ou bien encore les guimauves… La technique de cassage utilisée évite par ailleurs toute trace de jaune et la sélection des œufs ainsi que le process spécifique développé par Ovoteam garantissent la sécurité bactériologique du produit, sans ajout de conservateurs.
Côté pratique et écologique, le Blanc des Chefs Clean Label se conserve longtemps grâce à un procédé thermique spécifique. En phase avec sa démarche éco-responsable, Ovoteam le propose dans un bidon en plastique recyclable PET, composé de 25% de plastique recyclé, doté d’un bouchon solidaire.