Roquette vient d’annoncer le lancement de sa nouvelle gamme Nutralys de protéines texturées de pois et de fève biologiques à destination des marchés européens. Ce lancement devrait renforcer le leadership de Roquette sur le marché global des protéines végétales et positionner le groupe comme un partenaire privilégié pour ses clients désireux de développer de nouveaux produits d’origine végétale.
Répondre à une tendance mondiale
Les protéines de fève et de pois sont de plus en plus appréciées des consommateurs pour leurs bénéfices environnementaux et leurs bienfaits pour la santé. En effet, la consommation de produits biologiques est devenue une tendance mondiale majeure, il s’agit même de la troisième plus grande demande en matière de santé selon une étude d’Innova.
Une étape majeure pour le marché des protéines végétales
Cette nouvelle gamme biologique, disponible en premier lieu en Europe, entend réaffirmer l’engagement de Roquette à savoir offrir à ses clients une meilleure alimentation pour une planète plus saine. Pour explorer toutes les possibilités offertes par cette nouvelle gamme, Roquette a collaboré avec le Chef Morten Fenger. Les 11 grades de protéines texturées offrent un large panel de formes et de textures, un goût neutre et une composition saine. Cette nouvelle gamme est adaptée à toutes les cuisines locales : bolognaise végétale, plats au curry, kebab végétal, etc.
Le fournisseur Roquette est un acteur majeur des protéines de pois depuis 20 ans, fort de son expertise technique, de sa capacité d’innovation et de ses investissements dans le domaine des protéines végétales. Cette première gamme biologique de protéines végétales texturées confirme l’engagement de la marque en faveur de la transparence et de la durabilité des ingrédients. Selon Jeremy Burks, Vice-Président Senior chargé des protéines végétales chez Roquette : “Cette nouvelle gamme biologique nous permet de proposer de nouvelles alternatives et de sortir des sentiers battus ! Nous ne nous contentons pas d’offrir la version biologique de protéines texturées, mais nous proposons une gamme complète pour stimuler la créativité des Chefs et des gourmets, tout en contribuant à un meilleur écosystème alimentaire.”