Aujourd’hui où le rôle de l’alimentation dans certaines pathologies de notre organisme n’est plus à démontrer, bon nombre d’études scientifiques ont mis en exergue les bienfaits et les apports nutritionnels des noix et leurs contributions dans la prévention des maladies cardiaques. Bonne nouvelle, la pistache aussi ! Faisant partie des fruits oléagineux au même titre que les noix, les amandes ou encore les noix de cajou, les pistaches possèdent de nombreux nutriments, protéines et minéraux qui contribuent à une alimentation équilibrée. De plus, sa forte teneur en lipide joue un rôle manifeste sur le taux de cholestérol sanguin favorisant ainsi la prévention des maladies cardiaques. D’ailleurs une étude effectuée à l’université Loma Linda en Californie par le Professeur Joan Sabaté a démontré qu’une consommation journalière de 67 g de ces fruits à coques favoriserait de 5,1 % la baisse du niveau de cholestérol total, de 7,4% le LDL-cholesterol et de 10,2% le niveau de triglycérides chez les patients présentant des taux élevés. Pour tout savoir sur les atouts nutritionnels de la pistache cliquez ici.