Dans le même temps, le Groupe a finalisé le rachat de Geldoc, société basée à Rodez (12) qui emploie 60 salariés au service des restaurateurs d’Auvergne et du Rouergue et réalise un chiffre d’affaires de 15 millions d’euros.
Sobraquès est une entreprise familiale née en 1872 et basée à Perpignan (66), spécialisée dans la distribution de produits alimentaires frais et surgelés auprès des professionnels des métiers de bouche. Elle réalise, auprès de 5 000 clients en Catalogne, un chiffre d’affaires de 60 millions d’euros.
L’entreprise de distribution catalane et l’ensemble de ses salariés (plus de 200) rejoignent officiellement le pôle distribution du Groupe, en ce début d’année 2016. Christine Muller et Laurent Sobraquès conservent, respectivement, les Directions de Geldoc et de Sobraquès.
Ancrage local et renforcement à l’échelle nationale
Ces deux nouvelles acquisitions contribuent au renforcement du Réseau Krill qui, depuis 2008, s’est beaucoup investi dans son développement au niveau national en veillant toujours à préserver les spécificités locales et l’ancrage régional des entreprises qui le constituent.
Après Dipral à Moustoir’Ac près de Lorient (56) en février 2015, Bretagne Viandes Restauration à Quimper (29) en juin, ces deux nouvelles opérations confirment la volonté d’Even de développer ses activités de distribution alimentaire.
Ce pôle qui représente près de 50 % des effectifs du Groupe et 25 % de son chiffre d’affaires constitue un facteur d’équilibre pour Even et participe à sa mission : développer une offre laitière performante et durable pour ses agriculteurs adhérents.