Date / Heure
Date(s) - 19/10/2016 - 21/10/2016
Toute la journée
Emplacement
Théâtre de Laval
Catégories
Du 19 au 21 octobre prochain, se tiendra la 8ème conférence internationale sur l’usine agroalimentaire du futur. Cet évènement est un des principaux événements européens pour la communauté scientifique et les entreprises. C’est l’occasion de rencontres entre chercheurs et industriels dans la perspective de collaborations et de transferts de technologies.
Pour cette édition, quatre thématiques seront abordées :
- New Food Factory : nouveaux procédés et équipements de productions hygiéniques, ergonomiques et innovants,
- Safe Food Factory : maîtrise des biofilms, des migrations depuis les matériaux au contact des aliments, nouveaux procédés de nettoyage, désinfection, conservation,
- Green Food Factory : réduction de l’empreinte écologique des procédés alimentaires, économies d’eau et d’énergie, recyclage et traitement des déchets,
- Smart Food Factory : des capteurs de mesure aux solutions robotiques intelligentes en passant par les technologies numériques.
En parallèle des conférences scientifiques, Food Factory comprend un programme d’Ateliers Entreprises sur trois demi-journées (le 19 octobre après-midi et le 20 toute la journée) composé de témoignages d’entreprises sur des solutions innovantes et/ou des expériences exemplaires sur chacune des 4 thématiques.
Depuis 2001, les conférences Food Factory sont organisées conjointement par Laval Mayenne Technopole (France) et le centre de recherche SP Food and Bioscience (Suède).
Plus d’information sur www.food-factory.fr