Des coûts verts pour vos assiettes.
ONE DROP est une ONG née au Canada, engagée pour faciliter l'accès à l'eau aux populations les plus pauvres, et plus largement, qui vise à sensibiliser aux enjeux de l’eau et à la nécessité d'adopter de saines habitudes de gestion de cette précieuse ressource au profit des générations futures.
ONE DROP est une ONG née au Canada, engagée pour faciliter l’accès à l’eau aux populations les plus pauvres, et plus largement, qui vise à sensibiliser aux enjeux de l’eau et à la nécessité d’adopter de saines habitudes de gestion de cette précieuse ressource au profit des générations futures.
L’eau est essentielle à l’agriculture et à la production alimentaire : globalement, l’agriculture est responsable de 70% de la consommation d’eau – jusqu’à 95 % dans certains pays en développement !
Avec l’augmentation de la population prévue d’ici 2050, c’est la demande pour la nourriture qui va augmenter, ce qui aura un impact majeur sur les ressources en eau. Conséquence malheureuse qui peut être atténuée si l’on adopte de meilleures habitudes alimentaires ! (Téléchargez plus d’information sur l’eau dans l’assiette)
Combien d’eau y a-t-il dans ton assiette ?
Parce qu’il est toujours plus simple de faire passer un message en jouant la carte ludique, ONE DROP a créé une application qui permet à l’internaute de connaître la quantité d’eau qui a été nécessaire pour produire le contenu de son assiette. Il vous suffit de “recomposer” votre repas en faisant glisser les aliments dans l’assiette, et le calculateur de litres vous indique alors son “empreinte eau”.
Une application simple et très sympa que je vous invite à tester !
Marion D., Ce que Feuilletés et Gourmands disent…
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …