Des coûts verts pour vos assiettes.
ONE DROP est une ONG née au Canada, engagée pour faciliter l'accès à l'eau aux populations les plus pauvres, et plus largement, qui vise à sensibiliser aux enjeux de l’eau et à la nécessité d'adopter de saines habitudes de gestion de cette précieuse ressource au profit des générations futures.

ONE DROP est une ONG née au Canada, engagée pour faciliter l’accès à l’eau aux populations les plus pauvres, et plus largement, qui vise à sensibiliser aux enjeux de l’eau et à la nécessité d’adopter de saines habitudes de gestion de cette précieuse ressource au profit des générations futures.
L’eau est essentielle à l’agriculture et à la production alimentaire : globalement, l’agriculture est responsable de 70% de la consommation d’eau – jusqu’à 95 % dans certains pays en développement !
Avec l’augmentation de la population prévue d’ici 2050, c’est la demande pour la nourriture qui va augmenter, ce qui aura un impact majeur sur les ressources en eau. Conséquence malheureuse qui peut être atténuée si l’on adopte de meilleures habitudes alimentaires ! (Téléchargez plus d’information sur l’eau dans l’assiette)
Combien d’eau y a-t-il dans ton assiette ?
Parce qu’il est toujours plus simple de faire passer un message en jouant la carte ludique, ONE DROP a créé une application qui permet à l’internaute de connaître la quantité d’eau qui a été nécessaire pour produire le contenu de son assiette. Il vous suffit de “recomposer” votre repas en faisant glisser les aliments dans l’assiette, et le calculateur de litres vous indique alors son “empreinte eau”.
Une application simple et très sympa que je vous invite à tester !
Marion D., Ce que Feuilletés et Gourmands disent…

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …