Site icon Agro Media

Tendance : Produits enrichis – Oméga 3

Tout le monde désire être en bonne santé.
Il existe des facteurs influençant notre état de santé sur lesquels nous n’avons pas le controle mais heureusement, avoir un régime alimentaire sain n’en fait pas parti!

Au cours des dernières années, plus de 14 000 études ont mis en évidence les effets bénéfiques des Omégas 3 sur :

Les Oméga 3, non produits par l’organisme doivent être apportés par l’alimentation.
On les retrouve dans des huiles végétales (colza, soja, pépins de raison, sésame) mais surtout dans les poissons gras tels que le maquereau, le saumon, la sardine ou le hareng.

En France, comme dans de nombreux pays occidentaux, la consommation d’Oméga 3 est insuffisante. Pour faire face à ce manque, on a vu apparaitre sur le marché des produits enrichis en Oméga 3.

 

On connaissait déjà la margarine enrichie en Oméga 3 de St Hubert.

 

On découvre maintenant sa gamme d’aides culinaires à base d’huile de colza et de lait écrémé.

Au salon Food Ingredients Europe qui a eu lieu en novembre dernier, de nombreuses innovations d’aliment-santé ont été présentées et notamment des produits enrichis en Oméga.

 

 

Mon coup de coeur : le jus de fruit Mangue/Passion Big shotz de Ocean Nutrition Canada.
Ce jus de fruit est conditionné en mini bouteille de 120ml, un format “shooter” tendance.

 

Big Shotz contient 10 vitamines et couvre 100% des besoins journaliers en Oméga 3 grâce à un enrichissement en huile de … poisson !! Oui oui!!

Mais grâce à une technique de microencapsulation, la présence de cet ingrédient inhabituel dans un jus de fruit et indétectable et laisse place à une saveur exotique gourmande.

Il semblerait, que nos rayons continueront à accueillir des produits enrichis en Oméga 3

 

Quitter la version mobile