Après une première partie consacrée aux équipements et process en boulangerie, alors que la 3e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (C.I.B.M.), se tiendra à Paris le 19 novembre prochain, et que vient de se clôturer l’IBIE, le plus grand salon des professionnels de la boulangerie à Las Vegas, nous vous proposons dans cette seconde partie les avancées en ingrédients, emballages, conditionnements et solutions.
Blé blanc Sonora / Ardent Mills
HealthSense Farine de blé à haute teneur en fibres / Bay State Milling Company
Pane Bucato / Brolite Products
Pois TVP / Ingrédients Céréaliers Inc.
CII, le fournisseur d’inclusion, annonce le lancement de Pea TVP, nouvelle génération et fournissant une protéine végétale vierge pour les produits de boulangerie et les collations.
Corbion Verdad MP 100 / Corbion
Verdad MP 100 est une solution naturellement fermentée qui agit comme un inhibiteur de moisissure propre. Il est parfait pour les pains et les tortillas commerciaux et emballés et remplace le propionate de calcium dans les produits recherchant une fraîcheur plus longue.
Mélange de réduction de sodium Accent 6500 / Delavau Bakery Partners par SafPro
Le mélange de réduction de sodium Accent 6500 vous permet de réduire efficacement la teneur en sel de votre formule jusqu’à 45%. Nos formulations sont conçues pour optimiser la rhéologie de la pâte et les attributs du produit fini. L’ajout d’Accent 6500 annule l’impact de la réduction du sodium sur le temps de développement, améliore la stabilité d’un système à teneur réduite en sodium et réduit le caractère collant de la pâte d’un système à teneur réduite en sodium.
Icings de style européen traditionnel / G & I Products
G & I Products lance les glaçages de boulanger de qualité européenne traditionnels sans conservateur, de qualité supérieure, avec des arômes naturels, des couleurs naturelles, du vrai beurre et du fromage à la crème. Nos nouvelles saveurs incluent fraise, chocolat, fromage à la crème et crème au beurre. Idéal pour les décorateurs de gâteaux les plus artistiquement créatifs, qui exigent une texture et une finesse constantes, une perfection à chaque fois.
Pralinés Nadanut/ Nadanut
Les pralines à base de noix sont vendues comme collations et ingrédients pour une large gamme de produits finis. Cependant, ils posent certains problèmes aux consommateurs: allergènes de noix, coût élevé et volatilité de l’approvisionnement. Désormais, avec les pralines Nadanut, les consommateurs peuvent bénéficier de tous les avantages et qualités nutritionnelles des pralines sans ces préoccupations.
Semences Fleurage et Semoule Fleurage / LeSaffre Yeast Corp.
Fleurage est le premier concept d’ingrédients de garniture savoureux permettant de personnaliser le goût des produits cuits au four, à partir d’une seule pâte lisse. Les «graines» Fleurage et la «semoule» Fleurage apporteront une saveur aromatique aux produits finis. Ajoutez simplement Fleurage en haut ou en bas de vos produits de boulangerie. Ce produit est parfait pour les bretzels, les pizzas, le pain, les petits pains, les craquelins, les bagels et plus encore.
Clean Label Protéines / Manildra GemPro
OUTILS ET LOGICIELS
Flynn / Burner Auditeur
App ceinture de four / IPCO
M Cloud / Systèmes MiTM
Cloud est un nouveau système ERP innovant basé sur le cloud spécialement conçu pour répondre aux besoins des produits de grande consommation. Développé à l’aide des outils les plus avancés et de bases de données modernes, il fournit des solutions éprouvées au niveau de l’entreprise, conçues pour améliorer les performances et augmenter la rentabilité. Les modules incluent: fabrication, ERP, WMS, ventes et distribution, EDI, SBT, commissions, comptabilité des tournées et informations financières.
Clarity IIoT / Shick Esteve
Clarity de Shick Esteve fournit une clarté des données dans un format contextuel, permettant aux clients de prendre des décisions en temps réel optimisant leur production. Clarity IIoT est un logiciel en nuage ou sur serveur qui fournit le nec plus ultra en matière de surveillance des performances du système et de collecte de données. Les informations sont numérisées et diffusées de manière à permettre une analyse en temps réel conduisant à une disponibilité et à une productivité accrues.
EMBALLAGE ET CONDITIONNEMENTS
Spider 300v / BluePrint Automation
Le Spider 300v est un nouveau système de chargement de caisses à deux robots offrant une vision permettant aux processeurs et aux conditionneurs groupés d’emballer à la fois verticalement et horizontalement sur la même ligne. Conçu pour le conditionnement à grande vitesse et le changement rapide entre les recettes, le Spider 300v est capable de gérer des caisses RSC standard, des écrans à trois côtés et une large gamme d’autres conteneurs secondaires.
Snackers Carrés Safe-T-Fresh / Inline Plastics Corp.
Inline Plastics a répondu à la demande du marché pour des options d’emballage de petite taille, à portion unique et de grignotage avec SquareWare Snackers, le dernier-né de la gamme de produits Safe-T-Fresh. Inviolables et résistantes aux fuites, les Snackers sont disponibles en quatre tailles minuscules, allant de 2 à 8 oz. Les snacks sont parfaits pour les petites applications telles que les épices, les sauces, les bonbons, les kits repas et les options à emporter.
Schubert Flowpacker / Schubert Amérique du Nord
Le Lightline Flowpacker combine une Pickerline et un Flowmodul dans un système unique pour le conditionnement de produits ou de plateaux dans des packs de flux. En fonction de l’application, quatre technologies d’étanchéité sont disponibles. Cela inclut la technologie d’étanchéité brevetée pour les produits particulièrement sensibles à la chaleur. Les outils de robot conçus individuellement sont facilement interchangeables pour les nouveaux formats de produits. Le système peut être étendu à l’aide de sous-machines supplémentaires et de six robots F4 maximum par module.