L’intérêt pour la qualité nutritionnelle s’est fait jour et ces nouvelles circonstances ne sont pas sans conséquences sur la productivité. Pour faire face à de nouveaux problèmes, les processus de travail recherchent des solutions flexibles à long terme pour assurer un changement de production fréquent, rapide et facile, développer leur ligne de production et travailler avec des produits de qualité. Voici 10 nouveaux équipements et procédés en Boulangerie.
• Unité de coupe
• Cuisson, division et transport intuitif
• Ligne industrielle
L’interface utilisateur orientée utilisateur du contrôleur permet une navigation intuitive vers tous les paramètres. Tous les accessoires électriques sont également équipés d’une fonction plug and play. Cela permet d’intégrer facilement des accessoires supplémentaires pour la production de nouvelles pâtisseries sans devoir procéder à des modifications coûteuses des interfaces et des commandes.
• Une commande pour deux fours
• Mélangeur, fermenteur et pétrin
Une nouvelle gamme de pétrins à spirale est également proposée. Les pétrins Genius ont été conçus pour améliorer les conditions de travail des boulangers. Genius a pour but d’assurer un mélange plus homogène plus rapidement avec une meilleure qualité de pétrissage. Pour tous les types de pâtes, des plus résistantes aux plus hydratées.
VMI présente également une nouvelle version du populaire pétrin SPI AV. Ce bol amovible, malaxeur en spirale, offre un haut niveau de performance de 80 kg à 300 kg de pâte par bol, une conception robuste et un moteur puissant pour garantir une production constante. Pain Ciabatta, biscuits, beignets, gâteaux au fromage, viennoiserie, pain naan et aliments à base de protéines végétales … Le pétrin Kneadster est maintenant prêt à être utilisé dans un nouveau bâtiment permet de mélanger jusqu’à 700 kg de pâte en une seule production. Le mélangeur planétaire Ultimix quant à lui dédié aux produits de grignotage, de pâtisserie et de biscuit garantit la répétabilité et la montée en gamme des cycles de production, indépendamment de la taille du lot ou de la recette. L’Ultimix permet le fonctionnement sous vide ou sous pression, et l’introduction de composants, le chauffage / refroidissement, la vidange sous pression et le nettoyage en place.
• Nouveau procédé de mélange Hydrobond Technology
Exact Mixing, un fournisseur leader de solutions innovantes de mélange en continu, a introduit une nouvelle technologie Hydrobond qui fournit une hydratation instantanée et uniforme d’un flux d’ingrédients secs. Cette hydratation uniforme est obtenue sans ajouter de chaleur à la pâte, ce qui réduit le temps de mélange, avec moins d’énergie requise. Hydrobond Technology mélange la pâte sur une base de particule à particule. C’est plus facile et plus efficace. Sans la technologie Hydrobond, le mélangeur doit également être ajouté au mélangeur, mais cela ne prend pas plus de temps. Avec Hydrobond Technology, un mélangeur continu peut faire beaucoup plus.
La technologie Hydrobond accélère le processus continu en permettant l’utilisation d’un mélangeur plus court, ce qui se traduit par un encombrement réduit, des coûts d’équipement réduits et des coûts énergétiques réduits. La technologie Hydrobond peut donc être utilisée avec un système de pré-hydratation pour mélanger les particules de farine, les mineurs et l’eau directement dans un réservoir de brassage. La technologie Exact Mixing Hydrobond peut être adaptée aux systèmes existants.
• SoftProcessing
• Ligne de production de biscuits sandwich
Le nouveau Capptronic HS de GEA Comas permet de produire des biscuits doubles ou multiples dans le processus à une ligne. L’objectif du développement était de renoncer à des systèmes d’empilage complexes et coûteux, à une utilisation et à une manipulation conviviales, ainsi qu’à des performances et à une efficacité globales maximales. En liaison avec les poêles GEA Imaforni, la société est en mesure de représenter le processus global.
Les exigences d’hygiène les plus strictes, telles que le nettoyage continu de la bande, ont été mises en œuvre de manière aussi cohérente qu’un système de changement rapide de format et une utilisation intuitive grâce à l’utilisation de la technologie de contrôle la plus récente.
• Jelly royal twin – le roi des pulvérisateurs de gelée
Qu’il s’agisse d’abricot, de gélification, de raffinage, d’inondation ou de mélange, la Jelly royal Twin permet une pulvérisation uniforme et propre, manuelle avec 2 pistolets ou optimisée économiquement sur un raccordement en ligne avec reconnaissance automatique des produits cuits sur des rubans existants. Une longévité fiable et des performances exceptionnelles garantissent une véritable présence sur le marché royal pour des produits de boulangerie de grande qualité. Une température constante de la gelée de qualité garantit une résistance exceptionnelle à la coupure et une brillance éclatante sur les fruits frais et les pâtisseries.
Les deux pistolets et les réchauffeurs séparés permettent de pulvériser ou d’inonder simultanément deux couleurs ou saveurs différentes de gelée. Un autre point fort consiste à pulvériser en même temps les heures de pointe de deux employés.
• Unité de dosage de petits ingrédients la plus rapide du marché de Powder Technic
Le leader du marché finlandais des systèmes de dosage automatisés, Powder Technic, a inventé et breveté une toute nouvelle solution pour le dosage de petits ingrédients. Le Powdematic Ultrafast est capable de doser automatiquement jusqu’à 40 petits lots par heure et de les peser automatiquement par une recette dans un bol de pâte ou directement dans un mélangeur. Le Powdermatic UF peut être intégré à tout système de dosage de boulangerie existant. Vous obtenez un lot pondéré précis d’ingrédients directement dans un bol en 1 minute environ fraction du prix.