Boulangerie : 5 nouveautés en hygiène et sécurité
Parce que l’hygiène et la sécurité des machines et des produits font partie des préoccupations des professionnels de la boulangerie, voici 5 nouveautés qui présentées à l’IBA 2018. • Pour une détection avancée EyePro System présente la technologie Multi-Eye. Cette technologie innovante dans le domaine de la détection avancée de corps étrangers et de l’analyse de la composition des …
Parce que l’hygiène et la sécurité des machines et des produits font partie des préoccupations des professionnels de la boulangerie, voici 5 nouveautés qui présentées à l’IBA 2018.
• Pour une détection avancée
EyePro System présente la technologie Multi-Eye. Cette technologie innovante dans le domaine de la détection avancée de corps étrangers et de l’analyse de la composition des produits, est capable de détecter ce que les technologies traditionnelles (détecteur de métaux, rayons X, vision des couleurs) ne peuvent pas voir.
• Pour l’élimination des risques de contamination
Klüber Lubrication, expert en tribologie, lance une gamme de produits complète pour l’ensemble du processus de cuisson sous l’aspect des produits alimentaires et de l’assurance qualité les plus élevés. Le portefeuille comprend des lubrifiants spéciaux de haute qualité et des agents de démoulage adaptés à toutes les applications. Les dernières innovations incluent les huiles de compresseurs haute performance Klüber Summit RHT FG 68 et Klüber Summit R, spécialement conçues pour les compresseurs frigorifiques à ammoniac et CO2, le fluide caloporteur haut de gamme Klüberfood NHT1-18 pour les systèmes de transfert de chaleur fermés et la nouvelle huile pour chaînes haute température Klüberfood NH1 CH 6-120 Supreme, qui est parfaitement utilisé, par exemple, dans les fours à pizza à des températures de fonctionnement allant jusqu’à 650 degrés Celsius.
À l’avenir, Klüber Lubrication étendra son portefeuille d’aides au traitement pour inclure des agents de démoulage pour des applications dans l’industrie de la boulangerie. Celles-ci sont nécessaires, par exemple, pour les formes et les couteaux de coupe des pâtons, des moules de cuisson et des bandes transporteuses dans les lignes de cuisson. Les agents de démoulage étant destinés au contact direct avec les aliments, ils sont soumis à des directives particulièrement strictes.
• Pour l’analyse des farines sans gluten
Le FarinoAdd-S300 est un complément pour le farinographe Brabender, qui permet l’analyse de l’absorption d’eau des farines sans gluten et la détermination des propriétés de pétrissage des pâtes plastiques. Conforme aux normes internationales pour tester la qualité de la farine, il permet l’optimisation de la qualité de la farine et assure une qualité de produit continuellement élevée.
• Pour les laboratoires
Brabender présente le TwinLab-F 20/40. A quoi sert-il ? Il permet entre autres de tester les propriétés d’extrusion de différents matériaux, la recherche et l’optimisation des propriétés de traitement… Le TwinLab-F 20/40 permet des expériences de laboratoire flexibles et efficaces sans impact sur la production en cours. Il permet ainsi de tester les textures et les propriétés sensorielles à l’échelle du laboratoire.
• Pour un nettoyage entièrement contrôlé
Outres ses nouveaux aérateurs, «Shufflemixer», Shuffle-Mix BV présente le système CIP entièrement automatique. Le système CIP est conçu pour être conforme aux normes EHEDG. Le système CIP assure un processus de nettoyage CIP entièrement contrôlé pour tous vos Shufflemixer et équipements auxiliaires. Il peut être téléchargé via une connexion LAN à la fin du cycle de nettoyage.