Aller directement au contenu

Restauration

Secteurs d’activité
Restauration dans l’actu
Choco incorpore Goot pour proposer aux grossistes alimentaires des outils d’IA  
Choco incorpore Goot pour proposer aux grossistes alimentaires des outils d’IA  

Choco, leader mondial des solutions numériques pour la chaîne d’approvisionnement alimentaire, annonce l’acquisition de Goot, entreprise française pionnière des solutions e-commerce BtoB dans l’industrie de la distribution alimentaire et des boissons. Choco et Goot unissent ainsi leurs forces pour …

Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration

Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la table en Europe, présentera sur son stand ses nouveaux produits aux visiteurs du salon Sirha de …

Sirha Innovations Awards : Découvrez les lauréats 2025
Sirha Innovations Awards : Découvrez les lauréats 2025

Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans le secteur de la restauration et de l’alimentation. Près de 73% des innovations primées ces dix dernières années continuent d’être commercialisées, ce qui …

Contital innove avec le lancement de sa nouvelle gamme Eclipse
Contital innove avec le lancement de sa nouvelle gamme Eclipse

Contital, entreprise leader dans la production et la commercialisation de barquettes jetables et de rouleaux en aluminium, franchit une nouvelle étape dans l’industrie agroalimentaire avec le lancement de sa dernière innovation : la gamme Eclipse. Spécialement conçue pour répondre …

Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Snacking : La restauration rapide continue de progresser

Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes de vie, l’émergence de nouvelles tendances alimentaires et les défis économiques persistants, le snacking se retrouve …

Uzaje obtient les certifications ISO 22000 et 9001
Uzaje obtient les certifications ISO 22000 et 9001

Dans un monde où la durabilité et la préservation des ressources sont devenues des impératifs, Uzaje se positionne en tant que leader dans le développement de solutions industrielles de lavage et d’accompagnement pour le réemploi des emballages, avec un …

5 tendances du secteur de la restauration en 2023
5 tendances du secteur de la restauration en 2023

rKPMG, Gira et L’Addition publient une étude analysant les tendances commerciales, de gestion et d’opinion du secteur de la restauration en 2022, première année de pleine ouverture des lieux de restauration depuis la crise sanitaire. Cinq tendances clés se …

Covid-19 : Les brasseurs français inquiets pour leur avenir
Covid-19 : Les brasseurs français inquiets pour leur avenir

Avec les cafés et restaurants fermés, les festivals et grands événements annulés, l’activité touristique à l’arrêt, la crise actuelle pénalise durement l’ensemble des brasseries françaises, confirme dans un communiqué Brasseurs de France, le syndicat professionnel de la brasserie française. …

Le Salon Restau’Co : Reporté en octobre
Le Salon Restau’Co : Reporté en octobre

13/10/2020 @ Toute la journée - Initialement prévu fin mai 2020, le salon de la restauration collective se tiendra le 13 octobre prochain, dans le pavillon 5-1 de la Porte de Versailles. Il rassemblera tous les professionnels de la …

Sirha Green : Nouvelles dates, nouveau lieu et nouvelle formule
Sirha Green : Nouvelles dates, nouveau lieu et nouvelle formule

06/09/2020 - 08/09/2020 @ Toute la journée - La deuxième édition du Sirha Green, salon dédié à la restauration éco-responsable, se repositionne à la Sucrière de Lyon du 6 au 8 septembre autour d’un thème central, réinventer le Food …