Contital, entreprise leader dans la production et la commercialisation de barquettes jetables et de rouleaux en aluminium, franchit une nouvelle étape dans l’industrie agroalimentaire avec le lancement de sa dernière innovation : la gamme Eclipse. Spécialement conçue pour répondre …
Restauration
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes de vie, l’émergence de nouvelles tendances alimentaires et les défis économiques persistants, le snacking se retrouve …
Dans un monde où la durabilité et la préservation des ressources sont devenues des impératifs, Uzaje se positionne en tant que leader dans le développement de solutions industrielles de lavage et d’accompagnement pour le réemploi des emballages, avec un …
Le géant agroalimentaire Panzani annonce la naissance de Panzani Solutions, une division novatrice dédiée à la création de solutions innovantes pour les professionnels de la restauration hors foyer (RHF) et les industriels. Cette initiative marque une étape significative dans …
rKPMG, Gira et L’Addition publient une étude analysant les tendances commerciales, de gestion et d’opinion du secteur de la restauration en 2022, première année de pleine ouverture des lieux de restauration depuis la crise sanitaire. Cinq tendances clés se …
A partir de juin 2021, l’ensemble des petits pains produits par Bimbo QSR pour McDonald’s France, soit 600 millions de buns par an, seront confectionnés à partir de farine de blé Label Rouge. Après avoir intégré l’approvisionnement en blé …
Avec les cafés et restaurants fermés, les festivals et grands événements annulés, l’activité touristique à l’arrêt, la crise actuelle pénalise durement l’ensemble des brasseries françaises, confirme dans un communiqué Brasseurs de France, le syndicat professionnel de la brasserie française. …
13/10/2020 @ Toute la journée - Initialement prévu fin mai 2020, le salon de la restauration collective se tiendra le 13 octobre prochain, dans le pavillon 5-1 de la Porte de Versailles. Il rassemblera tous les professionnels de la …
06/09/2020 - 08/09/2020 @ Toute la journée - La deuxième édition du Sirha Green, salon dédié à la restauration éco-responsable, se repositionne à la Sucrière de Lyon du 6 au 8 septembre autour d’un thème central, réinventer le Food …
The NPD Group, l’un des leaders mondiaux des études de marché, partenaire du Sirha, s’est penché sur la livraison de plats en France. Le secteur est plus que jamais performant puisqu’il a enregistré depuis un an une croissance de …
Numéro 1 sur le marché de la pizza livrée et emportée avec 372 points de vente, Domino’s qui emploie plus de 7 000 salariés en France, a réalisé un chiffre d’affaires de 255 millions d’euros (HT) en 2017. Domino’s …
L’année passée, 34% des Français déclaraient que la tendance « Healthy » influençait leur pause déjeuner. A l’heure où les consommateurs sont plus que jamais attentifs aux tendances culinaires et souhaitent de la nouveauté, Espri Restauration, lance une offre …
McDonald’s annonce des objectifs visant à améliorer son emballage et à réduire considérablement les déchets afin d’avoir un impact positif sur les communautés desservies par l’entreprise à travers le monde. Ainsi, d’ici 2025, 100% des emballages des clients McDonald’s …
Dominique Duprat succède à Philippe Carre à la tête e Delpeyrat dans un contexte difficile pour la société.
Agrial poursuit son développement au Royaume-Uni avec l'acquisition de My Fresh Prepared Produce.
Europe Snacks a fait appel aux palettes CHEP pour optimiser ses flux. La société vendéenne de snacking se félicite de cette solution.
Les barquettes en fibres de cellulose laminées de chez Solia ont remporté le « Prix Spécial du Développement Durable » du concours Snacking d’Or 2017. Organisés en partenariat avec le salon Sandwich & Snack Show, les Snacking d’Or by France …
Fort dynamique, le marché du snacking reste une valeur sûre pour le secteur agroalimentaire. En Grande et Moyenne Surface (GMS), de belles perspectives sur ce secteur sont à prévoir comme le confirme une étude du journal Les Echos publiée …
Lors du salon autour du snacking, intitulé Sandwich & Snack Show qui s’est tenu en mars dernier, à Paris-Porte de Versailles, Gira Conseil a publié son indice Jambon-Beurre, confirmant la bonne santé du sandwich, le développement de la vente …
21/01/2017 - 25/01/2017 @ Toute la journée - Tous les deux ans, durant cinq jours, Sirha est le point de ralliement de toutes les familles de la restauration et de l'hôtellerie. Forte des 189 000 visiteurs reçus en 2015, …