Nicolas Blouin rejoint Metarom France en tant que Directeur de la Recherche et Développement (R&D). Ingénieur en agroalimentaire, il s’appuie sur une riche expérience en production et R&D dans le secteur de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie (BVP), avec une …
Boulangerie - Pâtisserie
Le 23 octobre 2024, l’Assemblée nationale a adopté l’amendement visant à instaurer une taxe sur les sucres ajoutés dans les produits alimentaires transformés. Cette décision suscite une levée de boucliers chez les artisans chocolatiers, pâtissiers, boulangers, et glaciers. Ces …
Mecatherm, l’un des leaders mondiaux en matière d’équipements et de lignes de production automatiques pour les boulangeries, viennoiseries et pâtisseries industrielles, annonce la nomination de Raymond Nogael en tant que Président. Il succède à Olivier Sergent qui poursuit par ailleurs ses missions en …
Bridor, le spécialiste des pains et viennoiseries premium, a annoncé aujourd’hui un investissement stratégique dans un nouveau site de fabrication près de Salt Lake City, dans l’Utah. Cet investissement majeur, s’élevant à plus de 200 millions d’euros, marque une …
Brioche Pasquier, géant français de la boulangerie industrielle, s’est récemment associé à Veolia, leader mondial de la transformation écologique, pour mettre en place une solution novatrice de réutilisation des eaux usées sur son site des Cerqueux. Cette collaboration s’inscrit …
Bridor, filiale du Groupe Le Duff, a annoncé l’acquisition stratégique de Pandriks Holding B.V., un acteur clé dans la production de produits de boulangerie biologiques et d’inspiration artisanale. Cette union marque un tournant significatif dans la trajectoire de Bridor, …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes de vie, l’émergence de nouvelles tendances alimentaires et les défis économiques persistants, le snacking se retrouve …
Eurogerm franchit une étape majeure en intégrant les activités de Teltomalz GmbH, une entreprise spécialisée dans la conception et la fabrication d’améliorants pour la boulangerie et la pâtisserie, située à Teltow, près de Berlin. Fondé en 1907, Teltomalz GmbH …
La pâtisserie, autrefois associée à la simple gourmandise, s’est transformée en un véritable art au fil des années, influencée par l’avènement des réseaux sociaux tels qu’Instagram et TikTok. Les chefs pâtissiers, devenus des stars à l’instar des joueurs de …
Le secteur de la boulangerie-pâtisserie et du snacking est en pleine mutation, avec neuf innovations primées lors du Sirha Europain. Un jury composé de dix experts et professionnels a récompensé des idées novatrices alliant tradition et modernité. Ces lauréats …
Face à la contrainte de temps croissante des Français pour déjeuner, le snacking ou la restauration boulangère se révèle être un levier de croissance significatif pour les professionnels de la boulangerie-pâtisserie. Malgré le statut inébranlable du pain dans les …
La boulangerie-pâtisserie et la restauration boulangère se réinventent : 9 innovations, alliant tradition et nouveauté, ont été récompensées par un jury de 10 experts et professionnels. Les lauréats seront présentés au public du 21 au 24 janvier 2024, pendant …
Ovoteam, spécialiste des solutions d’oeufs à destination des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie et de la restauration dévoile son nouveau blanc d’œuf. Après plusieurs mois de Recherche & Développement et dans la continuité de sa démarche …
La révolution digitale au service des boulangers est en marche avec Grands Moulins de Paris. Après le lancement de son site e-commerce, Grands Moulins de Paris propose désormais une plateforme de vente en ligne regroupant spécifiquement des produits et …
A l’occasion de la nouvelle édition de Vivatech, du 14 au 17 juin, Porte de Versailles, la Pâtisserie Numérique, qui avait dévoilé l’année dernière sa 1ère imprimante 3D culinaire capable d’imprimer en volume sans adjonction d’additifs, revient cette année …
Bridor a annoncé ne pas pouvoir attendre 10 ans pour construire une nouvelle usine. Pour rappel, en 2017, Bridor recherchait un site en France pour répondre à la demande de ses clients. Si aujourd’hui, 6 ans plus tard, Bridor …
Plus que jamais, les industriels de l’agroalimentaire doivent faire face à de multiples défis. Ils doivent pouvoir s’adapter aux demandes du marché pour des produits toujours plus variés, répondre à des normes sanitaires de plus en plus strictes et …
Délifrance, l’un des leaders européens de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie surgelée, investit plus de 10 millions d’euros sur son site de production français de viennoiseries situé à Romans-sur-Isère (Drôme), avec une nouvelle capacité de stockage de 5 400 mètres …
Bridor, leader mondial de la boulangerie industrielle surgelée à destination de l’hôtellerie- restauration, des artisans et du retail, a fait appel à SAP pour la transformation de ses outils technologiques. Avec une refonte de processus clés de l’entreprise, SAP …
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe du Monde de la Pâtisserie pendant le Sirha Lyon 2023. Un sacre qui vient récompenser la …