Aller directement au contenu

Boulangerie - Pâtisserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Boulangerie - Pâtisserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Boulangerie - Pâtisserie
Boulangerie - Pâtisserie dans l’actu
Levée de boucliers autour de la taxe sur les sucres ajoutés 
Levée de boucliers autour de la taxe sur les sucres ajoutés 

Le 23 octobre 2024, l’Assemblée nationale a adopté l’amendement visant à instaurer une taxe sur les sucres ajoutés dans les produits alimentaires transformés. Cette décision suscite une levée de boucliers chez les artisans chocolatiers, pâtissiers, boulangers, et glaciers. Ces …

Raymond Nogael, nouveau président de Mecatherm
Raymond Nogael, nouveau président de Mecatherm

Mecatherm, l’un des leaders mondiaux en matière d’équipements et de lignes de production automatiques pour les boulangeries, viennoiseries et pâtisseries industrielles, annonce la nomination de Raymond Nogael en tant que Président. Il succède à Olivier Sergent qui poursuit par ailleurs ses missions en …

Brioche Pasquier réduit son empreinte hydrique avec Veolia
Brioche Pasquier réduit son empreinte hydrique avec Veolia

Brioche Pasquier, géant français de la boulangerie industrielle, s’est récemment associé à Veolia, leader mondial de la transformation écologique, pour mettre en place une solution novatrice de réutilisation des eaux usées sur son site des Cerqueux. Cette collaboration s’inscrit …

Bridor se renforce dans le secteur de la boulangerie biologique
Bridor se renforce dans le secteur de la boulangerie biologique

Bridor, filiale du Groupe Le Duff, a annoncé l’acquisition stratégique de Pandriks Holding B.V., un acteur clé dans la production de produits de boulangerie biologiques et d’inspiration artisanale. Cette union marque un tournant significatif dans la trajectoire de Bridor, …

Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Snacking : La restauration rapide continue de progresser

Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes de vie, l’émergence de nouvelles tendances alimentaires et les défis économiques persistants, le snacking se retrouve …

La pâtisserie à l’heure des réseaux sociaux
La pâtisserie à l’heure des réseaux sociaux

La pâtisserie, autrefois associée à la simple gourmandise, s’est transformée en un véritable art au fil des années, influencée par l’avènement des réseaux sociaux tels qu’Instagram et TikTok. Les chefs pâtissiers, devenus des stars à l’instar des joueurs de …

Le snacking, un puissant moteur de croissance pour les boulangeries
Le snacking, un puissant moteur de croissance pour les boulangeries

Face à la contrainte de temps croissante des Français pour déjeuner, le snacking ou la restauration boulangère se révèle être un levier de croissance significatif pour les professionnels de la boulangerie-pâtisserie. Malgré le statut inébranlable du pain dans les …

Préparations : Ovoteam présente son nouveau Blanc des Chefs Clean Label
Préparations : Ovoteam présente son nouveau Blanc des Chefs Clean Label

Ovoteam, spécialiste des solutions d’oeufs à destination des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie et de la restauration dévoile son nouveau blanc d’œuf. Après plusieurs mois de Recherche & Développement et dans la continuité de sa démarche …

Digital : Les artisans boulangers ont désormais leur marketplace
Digital : Les artisans boulangers ont désormais leur marketplace

La révolution digitale au service des boulangers est en marche avec Grands Moulins de Paris. Après le lancement de son site e-commerce, Grands Moulins de Paris propose désormais une plateforme de vente en ligne regroupant spécifiquement des produits et …

La première imprimante culinaire au monde “Patiss3” en fonction !
La première imprimante culinaire au monde “Patiss3” en fonction !

A l’occasion de la nouvelle édition de Vivatech, du 14 au 17 juin, Porte de Versailles, la Pâtisserie Numérique, qui avait dévoilé l’année dernière sa 1ère imprimante 3D culinaire capable d’imprimer en volume sans adjonction d’additifs, revient cette année …

Bridor met fin à son projet de site industriel à Liffré
Bridor met fin à son projet de site industriel à Liffré

Bridor a annoncé ne pas pouvoir attendre 10 ans pour construire une nouvelle usine. Pour rappel, en 2017, Bridor recherchait un site en France pour répondre à la demande de ses clients. Si aujourd’hui, 6 ans plus tard, Bridor …

Bridor amorce sa transformation digitale
Bridor amorce sa transformation digitale

Bridor, leader mondial de la boulangerie industrielle surgelée à destination de l’hôtellerie- restauration, des artisans et du retail, a fait appel à SAP pour la transformation de ses outils technologiques. Avec une refonte de processus clés de l’entreprise, SAP …