Aller directement au contenu

Boulangerie - Pâtisserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Boulangerie - Pâtisserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Boulangerie - Pâtisserie
Boulangerie - Pâtisserie dans l’actu
Le succès des viennoiseries auprès des consommateurs
Le succès des viennoiseries auprès des consommateurs

À l’occasion de la Journée nationale du Petit Déjeuner, la Fédération des Entrepreneurs de Boulangerie (FEB) dévoile une étude Ifop confirmant l’attachement des Français aux viennoiseries. Croissant ou pain au chocolat ? Ce duo emblématique séduit toutes les générations. …

12 fabricants aux solutions innovantes pour une boulangerie moderne
12 fabricants aux solutions innovantes pour une boulangerie moderne

Dans l’industrie de la boulangerie moderne, le choix des équipements de traitement est essentiel pour garantir une production efficace et de haute qualité. Face à des exigences croissantes en matière de diversité de produits et de qualité constante, les …

CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?

Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont dessiné les contours d’une boulangerie en pleine mutation, tant sur l’agencement des points de vente que …

Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !

Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de production. Qu’il s’agisse d’ingrédients naturels, d’intelligence artificielle ou de solutions industrielles de pointe, ces nouvelles tendances …

Ammeraal Beltech dévoile les chaînes en plastique Uni 253 et Uni 255
Ammeraal Beltech dévoile les chaînes en plastique Uni 253 et Uni 255

Ammeraal Beltech, l’un des principaux fournisseurs de solutions de bandes transporteuses haut de gamme dans divers secteurs et réputé pour son expertise dans les bandes modulaires, présente fièrement les séries uni 253 et uni 255, méticuleusement conçues pour la …

Ingrédients : Philibert Savours révolutionne le monde de la boulangerie
Ingrédients : Philibert Savours révolutionne le monde de la boulangerie

C’est une véritable innovation pour les artisans et industriels boulangers. Pionnier de la fermentation naturelle, Philibert Savours innove avec Perspective, un levain naturel unique au monde permettant de produire une baguette de tradition française sans levure. Ce lancement qui …

L’intelligence artificielle au service des boulangeries ANGE
L’intelligence artificielle au service des boulangeries ANGE

Comme de nombreux secteurs, la boulangerie n’échappe pas à la révolution de l’intelligence artificielle (IA). ANGE, réseau de boulangeries françaises, a fait le pari de cette technologie en s’associant avec Helean. L’objectif ? Optimiser l’efficacité opérationnelle des points de …

Choco incorpore Goot pour proposer aux grossistes alimentaires des outils d’IA  
Choco incorpore Goot pour proposer aux grossistes alimentaires des outils d’IA  

Choco, leader mondial des solutions numériques pour la chaîne d’approvisionnement alimentaire, annonce l’acquisition de Goot, entreprise française pionnière des solutions e-commerce BtoB dans l’industrie de la distribution alimentaire et des boissons. Choco et Goot unissent ainsi leurs forces pour …

Un ERP innovant pour la filière boulangerie, biscuiterie, confiserie
Un ERP innovant pour la filière boulangerie, biscuiterie, confiserie

Infologic, éditeur et intégrateur de solutions logicielles pour l’agroalimentaire et de l’ERP Copilote propose une offre dédiée aux activités de boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, biscuiterie et confiserie industrielles. ERP vertical et complet, Copilote est doté de modules fonctionnels pour faciliter …

Boulangerie: Lallemand Baking dévoile Best Bake Do-BTR
Boulangerie: Lallemand Baking dévoile Best Bake Do-BTR

Lallemand Baking, leader de l’innovation en boulangerie, annonce le lancement de Best Bake Do-BTR, une solution enzymatique révolutionnaire qui redéfinit les standards de la cuisson. En réduisant le temps de cuisson jusqu’à 33 %, cette innovation permet des économies …

Ingrédient : Axiane Meunerie lance la baguette issue de blés bas carbone
Ingrédient : Axiane Meunerie lance la baguette issue de blés bas carbone

Axiane Meunerie, meunier français multirégional, annonce un approvisionnement exclusif en blés bas carbone pour sa farine de tradition La Croquise. Cette nouvelle étape s’inscrit dans la continuité des engagements en faveur du développement durable historiquement portés par cette baguette …

Levée de boucliers autour de la taxe sur les sucres ajoutés 
Levée de boucliers autour de la taxe sur les sucres ajoutés 

Le 23 octobre 2024, l’Assemblée nationale a adopté l’amendement visant à instaurer une taxe sur les sucres ajoutés dans les produits alimentaires transformés. Cette décision suscite une levée de boucliers chez les artisans chocolatiers, pâtissiers, boulangers, et glaciers. Ces …

Raymond Nogael, nouveau président de Mecatherm
Raymond Nogael, nouveau président de Mecatherm

Mecatherm, l’un des leaders mondiaux en matière d’équipements et de lignes de production automatiques pour les boulangeries, viennoiseries et pâtisseries industrielles, annonce la nomination de Raymond Nogael en tant que Président. Il succède à Olivier Sergent qui poursuit par ailleurs ses missions en …

Brioche Pasquier réduit son empreinte hydrique avec Veolia
Brioche Pasquier réduit son empreinte hydrique avec Veolia

Brioche Pasquier, géant français de la boulangerie industrielle, s’est récemment associé à Veolia, leader mondial de la transformation écologique, pour mettre en place une solution novatrice de réutilisation des eaux usées sur son site des Cerqueux. Cette collaboration s’inscrit …