Aller directement au contenu

Distribution

Secteurs d’activité

distribution Agroalimentaire

Toute l'actualité du secteur de la Distribution Agroalimentaire sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Distribution
Distribution dans l’actu
Choco modernise la chaîne d’approvisionnement grâce à l’IA
Choco modernise la chaîne d’approvisionnement grâce à l’IA

 Chaque jour, un milliard de repas sont gaspillés dans le monde, dont une grande partie en amont de la consommation. Face à ce problème, la foodtech Choco propose une solution innovante en modernisant la chaîne d’approvisionnement alimentaire grâce à …

Mars fait l’acquisition de Kellanova
Mars fait l’acquisition de Kellanova

Mars a annoncé un accord définitif pour l’acquisition de Kellanova pour 35,9 milliards de dollars, soit un peu plus de 32 mds d’euros. Cette transaction marque un tournant stratégique pour Mars, en intégrant au sein de son portefeuille des …

Logistique : Lavazza digitalise ses entrepôts en France
Logistique : Lavazza digitalise ses entrepôts en France

Le groupe Lavazza, producteur de café italien, a sélectionné Generix WMS (Warehouse Management System) pour digitaliser la gestion de quatre de ses entrepôts en France. Ce projet, géré par l’entité italienne de Generix, vise à optimiser la performance et …

Aoste veut révolutionner le marché du végétal et lance Better Balance
Aoste veut révolutionner le marché du végétal et lance Better Balance

Le Groupe Aoste, figure emblématique de la charcuterie française, franchit une étape historique en annonçant son incursion dans le domaine végétal avec Better Balance. À partir d’avril, les consommateurs français auront l’occasion de découvrir une nouvelle marque végétale. Ce …

Uzaje obtient les certifications ISO 22000 et 9001
Uzaje obtient les certifications ISO 22000 et 9001

Dans un monde où la durabilité et la préservation des ressources sont devenues des impératifs, Uzaje se positionne en tant que leader dans le développement de solutions industrielles de lavage et d’accompagnement pour le réemploi des emballages, avec un …

Ingrédients : Les algues s’invitent dans les bières
Ingrédients : Les algues s’invitent dans les bières

Les algues, utilisées comme ingrédient clé, apportent des atouts nutritionnels inégalés. Concentrées en richesses minérales, fibres, vitamines et protéines, elles surpassent les fruits et légumes terrestres. De plus, l’algue se positionne comme l’aliment le plus durable, cultivé en Bretagne …

Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant

L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier et des savoir-faire. Dans «On a tous une histoire avec la glace», elle présente le bilan …