Le 23 octobre 2024, l’Assemblée nationale a adopté l’amendement visant à instaurer une taxe sur les sucres ajoutés dans les produits alimentaires transformés. Cette décision suscite une levée de boucliers chez les artisans chocolatiers, pâtissiers, boulangers, et glaciers. Ces …
Sucré - Confiserie
Présenté lors du CFIA de Toulouse, le CELLRoll Twisting de BBC Cellpack Packaging propose une solution d’emballage papier recyclable, spécialement conçue pour les produits nécessitant une torsion, comme les bonbons durs, chewing-gums, chocolats et caramels. BBC Cellpack, expert en …
La chocolaterie familiale alsacienne Abtey, leader français sur le marché des chocolats à la liqueur, vient d’annoncer un investissement de 586 000 €, dont 117 000 € financés par le Fonds Européen de Développement Régional (FEDER). Cet investissement a …
À l’occasion du 7ème événement Choose France, Mars, Incorporated a annoncé un investissement de plus de 130 millions d’euros en France pour l’année 2024. Cet investissement s’ajoute aux 130 millions d’euros déjà investis en 2023 et vise à soutenir …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons et les occasions. Dans cet univers glacé en perpétuelle évolution, l’Association des Entreprises des Glaces joue …
Dans le monde de la biscuiterie artisanale, la tradition et la modernité se rencontrent rarement aussi harmonieusement que chez la Biscuiterie de Chambord. Située à proximité du célèbre Château de Chambord, cette entreprise familiale fondée en 1978 a su …
Dans le secteur agroalimentaire où l’hygiène et la qualité sont primordiales, les industriels sont confrontés à des défis complexes, avec notamment la nécessité de fournir des solutions d’emballage sûres, pratiques et respectueuses de l’environnement pour répondre aux besoins croissants …
Alland & Robert, figure de proue mondiale dans la fabrication de gomme d’acacia, franchit une nouvelle étape en lançant une gamme innovante de ce produit polyvalent. En parallèle, l’entreprise ouvre une quatrième ligne de production sur son site de …
Mars Wrigley France a inauguré l’extension de sa ligne de production M&M’s Crispy à Haguenau, en Alsace. Deux ans après avoir annoncé un investissement de 18 millions d’euros pour accroître sa capacité de production de M&M’s Crispy, le spécialiste …
Ker Cadélac innove avec le lancement des Madeleines à Partager. Cette nouvelle gamme de produits est composée de deux recettes : Nature et Pépites de Chocolat. La nouveauté se trouve également dans son emballage recyclable et refermable grâce à …
Le projet de décarbonation et de réduction de l’impact environnemental de la Pastillerie de Vichy, site industriel du groupe Carambar&Co, a démarré il y a dix ans. La réalisation d’un audit avait permis de décarboner l’activité en électrifiant un …
Avec pour objectif une plus grande responsabilité sociétale et environnementale et une redynamisation de l’économie française, le plan France Relance 2030 engage les industries françaises dans la voie de la compétitivité verte. Dans le cadre de ce plan, la …
Avec la mise en service d’une nouvelle unité de séchage indirect de pulpes de betteraves en septembre 2023, la sucrerie Cristal Union de Sainte-Emilie accélère sa décarbonation. Le site qui affiche déjà d’excellents ratios énergétiques avec des consommations en …
A l’occasion du Sommet Choose France, Romain Dumas, Président Directeur Général de Mars Petcare et Food France, et représentant du groupe Mars en France, a fait le point sur les investissements du Groupe sur le territoire français. Ce dernier …
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des glaces. Dans la lignée d’une croissance durable de 3% en moyenne depuis 10 ans, la catégorie des …
Crise énergétique et hausse des prix, tel est le défi posé aux industriels responsables. A savoir : comment maintenir une production de qualité sans répercuter intégralement la hausse des coûts sur le consommateur final ? Comment moins dépendre des fluctuations …
Andrésy Confitures est une PME familiale spécialisée dans la confection de confitures, à l’origine de la création des pots de 50 g qui fleurissent les plateaux hôteliers des petits déjeuners. Avec une production de 2600 tonnes de confitures par …
À peine six mois après avoir été primée aux Oscars de l’emballage à Paris pour son film composé à 75% de papier, emballage rendu possible grâce aux partenaires OREP packaging (films) et IMA Group (machine à emballer), la biscuiterie …
Que ce soit pour adopter un régime végétarien, par préoccupation environnementale, pour lutter contre l’élevage intensif, ou encore par conviction religieuse, de plus en plus de consommateurs recherchent des produits formulés à base d’ingrédients végétaux, pour substituer ceux d’origine …
L’expert français des microalgues, annonce avoir démarré la production des premiers lots industriels du colorant alimentaire bleu naturel et enregistré une première commande de son partenaire DDW, filiale du Groupe Givaudan, dans le cadre de la pré-commercialisation de ce …