Le bio résiste à la crise.
44% des Français ont consommé au moins un produit bio au moins une fois par mois en 2008 (8% tous les jours), soit 2% de plus qu’en 2007. Malgré le contexte actuel, 74% des acheteurs-consommateurs de produits bio déclarent avoir l’intention de maintenir leurs actes d’achat, 22% veulent même les augmenter. Recrutant chaque année de nouveaux adeptes (+21% en …
44% des Français ont consommé au moins un produit bio au moins une fois par mois en 2008 (8% tous les jours), soit 2% de plus qu’en 2007. Malgré le contexte actuel, 74% des acheteurs-consommateurs de produits bio déclarent avoir l’intention de maintenir leurs actes d’achat, 22% veulent même les augmenter. Recrutant chaque année de nouveaux adeptes (+21% en deux ans), on note parmi les motivations poussant à leur achat le facteur santé en tête, suivi de la qualité et du goût. La raison environnementale arrive en 4ème position. Dans un souci de développement durable, les consommateurs privilégient de plus en plus les produits de saison (91%) et la production locale (80%). Rappelons que le marché bio est évalué à 1,9 milliard d’euros et enregistre une augmentation moyenne de 10% par an depuis 1999.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …