Aller directement au contenu

Un cochon en voie de disparition ?

Représentant jusqu’à 20% du cheptel français dans les années 1950, le porc Normand semble avoir disparu de nos élevages au profit du Landrace et du Large White. Ce cochon de grande taille à la tête camuse doit son existence actuelle au plan de conservation mis en place à partir de 1981 par l’Institut technique du porc de l’INRA. Appréciant …

Représentant jusqu’à 20% du cheptel français dans les années 1950, le porc Normand semble avoir disparu de nos élevages au profit du Landrace et du Large White. Ce cochon de grande taille à la tête camuse doit son existence actuelle au plan de conservation mis en place à partir de 1981 par l’Institut technique du porc de l’INRA. Appréciant la prolificité de ses truies, la précocité des porcelets (7 kg à 3 semaines) et son aptitude à vivre en plein air, une cinquantaine d’éleveurs lui permettent de nos jours de vivre une carrière toute fermière et discrète.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse

L'actualité en video

Send this to a friend