… qui fait toujours parler de lui !
Et cela notamment en raison des âpres débats sur l’AOC Camembert. En effet, tranchant dans la bataille qui faisait rage entre les groupes industriels laitiers, partisans du lait thermisé pour des raisons de sécurité alimentaire, et les petits producteurs, défenseurs du traditionnel lait cru, l’INAO (Institut National de l’Origine et de la Qualité) s’est prononcé en faveur du lait …
Et cela notamment en raison des âpres débats sur l’AOC Camembert. En effet, tranchant dans la bataille qui faisait rage entre les groupes industriels laitiers, partisans du lait thermisé pour des raisons de sécurité alimentaire, et les petits producteurs, défenseurs du traditionnel lait cru, l’INAO (Institut National de l’Origine et de la Qualité) s’est prononcé en faveur du lait cru. Plus largement, c’est une vaste révision du cahier des charges de l’AOC Camembert qui est entreprise, avec notamment un retour progressif de la vache Normande qui devra représenter 50% du cheptel d’ici 2020.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …