Cargill cède sa branche ingrédient à Mane
L'entreprise française Mane va racheter la division de Cargill spécialisée dans la composition d'ingrédients fonctionnels.
L’entreprise franco-belge Mane s’apprête à racheter la branche ingrédient de Cargill. Les deux sociétés n’ont pas rendu public le montant de la transaction. Mane a cependant précisé que cette acquisition lui permettrait de renforcer sa présence dans les technologies de la composition des ingrédients, et notamment pour les processus de fabrication de produits à base de viande. Mane devrait prendre le contrôle de la division « dans le semaines à venir », selon Cargill.
Mane rachète une usine en Espagne
L’accord comprend une usine en Espagne. Cargill y a développé un savoir-faire dans la composition des ingrédients, dans le pays et dans d’autres importants marchés européens, a souligné le groupe spécialisée dans la fabrication de fragrances et de saveurs.
Mane estime avoir d’ores et déjà de bonnes bases en France mais aussi en Argentine, au Brésil, au Chili, en Colombie, au Mexique et aux Etats-Unis et compte ainsi accroître sa présence sur le marché de la viande, notamment en Europe.
Cargill poursuit le recentrage de son activité
En 2012, Cargill avait déjà cédé sa division enzymes pour 85 millions d’euros à Royal DSM.Le groupe déclarait déjà à l’époque que cette cession faisait partie d’une stratégie de recentrage sur les activités principales du groupe. Cargill se concentre en effet sur les protéines, les lipides, les glucides et l’eau.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …