Glace : Häagen-Dazs lance une nouvelle ligne de production
Le fabricant de glace vient d'ouvrir une nouvelle ligne de production dans le Pas-de-Calais, grâce à un investissement de 19 millions d'euros.
Pour fabriquer son dernier produit, le pot de glace Triple Sensation, Häagen-Dazs a investi 19 millions d’euros afin de construire une nouvelle usine à Tilloy-les-Mofflaines (Nord-Pas-de-Calais), qui produit pour plus de 80 pays à travers le monde. 80 % de cet investissement concerne les machines pour la nouvelle ligne de production et le reste la construction d’un bâtiment de 3 500 m² .
Häagen-Dazs augmente sa production de 15 %
Avec la glace Triple Sensation, commercialisée depuis février dernier et sa nouvelle ligne de production, Häagen-Dazs augmente ainsi sa production de 15 %, affirme François-Xavier Brehon, le directeur de l’usine. La capacité de production de l’usine serait de 40 à 50 millions de litres par an, avance l’Usine Nouvelle.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …