L’agroalimentaire français : invité d’honneur du Sial de Shanghai
Les produits français sont à l'honneur pour cette 15e édition du Sial de Shanghai et de nombreux acteurs de la charcuterie ont fait le déplacement, après avoir décroché leur agrément.

Le Sial de Shanghai, qui ouvre ses portes aujourd’hui et jusqu’au 15 mai 2014, met cette année les produits agroalimentaires français à l’honneur, à l’occasion du cinquantenaire des relations franco-chinoises. Stéphane Le Foll, en visite dans le pays, devrait d’ailleurs se rendre au salon.
Sial de Shanghai : hausse de 30 % des exposants français
Et les exposants français sont venus en nombre en 2014. Il sont 30 % de plus qu’en 2012. De nombreux représentants de la filière porcine sont notamment attendus, suite aux récents agréments accordés à la profession. Et une quatrième devrait obtenir le précieux sésame très prochainement, apprend-on dans l’Usine Nouvelle.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …